Мария Аронова устроила стачку из-за гонорара

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:45 03 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:45 03 Апреля 2018г.

Как заявила артистка, ей и ее коллегам не заплатили до начала выступления


Народная артистка России Мария Аронова отказалась начинать спектакль в Сургуте из-за невыплаченного гонорара. Об этом сообщает РИА Новости.

Вместе с Ароновой на сцене находились актеры Михаил Полицеймако и Сергей Шакуров. Они привезли в Сургут спектакль «Маленькие комедии».

Видеозапись инцидента была опубликована на портале YouTube. В описании к ролику сказано, что спектакль задерживался на полчаса. На сцене появилась Аронова и заявила, что организаторы не заплатили артистам до начала выступления и заставляют ее «лгать о технических проблемах».

«Дама, которая не называет своей фамилии, пускает вас в зал, вынуждая меня, народную артистку, лауреата государственной премии, выходить к вам и лгать, говоря о технических проблемах. Без нашего ведома был дан второй звонок. Сейчас мы сидим, унижая вас, унижая себя, ждем», — сказала актриса.

Зрители с пониманием отнеслись к ситуации и поддержали артистов аплодисментами. По словам Ароновой, никто из зрителей не сдал билет и не ушел из зала из-за задержки. Она поблагодарила публику за защиту, назвав зрителей «фантастическими людьми».

Пока Аронова общалась со зрителями, директор передал ей, что деньги для труппы нашлись.

Позже инцидент прокомментировал Полицеймако. Он уточнил, что администрация театра к скандалу не имеет никакого отношения. По словам актера, ответственность за невыплаченный гонорар полностью лежит на московской компании-прокатчике.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?