В России запретят сдавать некоторые билеты на поезда

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:16 03 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:16 03 Апреля 2018г.

Госдума приняла закон о невозвратных билетах


Депутаты Государственной думы приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект о введении так называемых невозвратных билетах на поезда дальнего следования. Об этом сообщает ТАСС.

Закон вступит в силу с 1 января следующего года. Соответствующая поправка вносится в «Устав железнодорожного транспорта РФ». Она предусматривает, что «физическими лицами проездные документы (билеты) в поезда дальнего следования приобретаются по тарифам, предусматривающим условие о получении обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного проездного документа (билета)».

Возвращать деньги за невозвратные билеты будут «только в случае внезапной болезни пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи (супруга, родителя (усыновителя) или ребенка (усыновленного), смерти члена семьи либо травмирования пассажира в результате несчастного случая, подтвержденном соответствующими документами».

Кроме того, возврат предусмотрен в случае отмены отправления поезда или задержки отправления поезда. Также деньги должны быть возвращены пассажиру, если ему не предоставили указанное в билете место.

С предложением отменить возврат билетов, купленных по низкой цене, еще летом 2011 года выступала Федеральная пассажирская компания (ФПК). Ее генеральный директор Михаил Акулов сообщал, чтФПК обращалась по этому поводу в Министерство транспорта. Он пояснял тогда, что такое предложение связано с запуском программы лояльности и будет распространяться только на нерегулируемые тарифы. Аналогичную практику применяют авиакомпании при продаже билетов с дисконтом.

Как уточняет РИА Новости, в настоящее время у ФПК отсутствуют положения, предоставляющие право продавать невозвратные билеты. Это вынуждает компанию учитывать риск убытков от возврата билета при определении цены, что увеличивает стоимость перевозки для всех пассажиров.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?