Биатлонист Бьорндален завершил карьеру

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:33 03 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:33 03 Апреля 2018г.

По словам восьмикратного олимпийского чемпиона, текущий спортивный сезон станет для него последним


Знаменитый норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален объявил о завершении спортивной карьеры. Об этом сообщает «Интерфакс».

44-летний спортсмен заявил, что получает удовольствие от спортивных соревнований и хотел бы продолжать выступать, но текущий спортивный сезон станет для него последним. Он напомнил, что прошлым летом у него было два приступа мерцательной аритмии.

Бьорндален не попал в состав сборной Норвегии на XXIII зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане. При этом он вошел в тренерский штаб команды Белоруссии. Супруга Бьорндалена - четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева, которая в свое время выступала за Россию.

За свою спортивную карьеру Бьорндален участвовал в шести Олимпиадах. Он завоевал 13 медалей, в том числе восемь золотых. На 23 чемпионатах мира он выиграл 45 медалей (20 из них - высшего достоинства). Кроме того, спортсмен одержал рекордные 95 личных побед на этапах Кубка мира по биатлону и 35 побед в командных дисциплинах.

Помимо биатлонных соревнований Бьорндален участвовал в состязаниях лыжников. В 2006 году одержал победу в лыжном Кубке мира в гонке с раздельным стартом на 15 км свободным стилем.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?