22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший премьер Дагестана обещал взять на себя отравление Скрипаля

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:51 03 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:51 03 Апреля 2018г.

Абдусамад Гамидов сравнил свое дело с делом о покушении на бывшего британского шпиона


Бывший временно исполняющий обязанности премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов сравнил свое дело с «делом Скрипаля» и заявил, что готов взять на себя вину в покушении на бывшего британского шпиона в России.

«Позиция обвинения по этому делу сильно напоминает дело Скрипаля, когда Англия засветила три листочка и на этом основании давит на Россию. Мне на нарах делать нечего, обвиняют меня беспочвенно. Поэтому обещаю взять на себя ещё и убийство Скрипаля, раз меня так или иначе хотят посадить», — заявил Гамидов в суде. Его цитирует РИА Новости.

На судебном заседании решается вопрос о продлении срока ареста Гамидову, а также его заместителям Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову и бывшему министру образования Дагестана Шахабасу Шахову. Они они были арестованы до 5 апреля. Кроме того, были задержаны мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор столицы Дагестана Магомед-Расул Гитинов.

В последние месяцы в Дагестане работает специальная комиссия силовиков из Москвы. За время ее работы стало известно о крупных хищениях в социальной сфере. По подсчетам следствия, ущерб бюджету по этому делу превышает 95 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении высокопоставленных чиновников соединили с рядом других дел, расследуемых с середины 2015 года.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.