«ЛГБТ-сеть» заявила об эвакуации 114 «чеченских геев»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:23 03 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:23 03 Апреля 2018г.

По данным организации, восемь человек из них вернулись в Чечню или были принудительно вывезены туда родственниками


Российская организация «ЛГБТ-сеть» за последний год вывезла из Чечни 114 человек, которые подвергались в республике преследованиям в связи с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Об этом сообщил «Интерфаксу» сооснователь организации Игорь Кочетков.

«За этот год мы вывезли из Чечни 114 человек, из них 92 человека уже покинули Россию», - сказал Кочетков на пресс-конференции.

По данным «ЛГБТ-сети», восемь человек из 114 вернулись в Чечню или были принудительно вывезены туда родственниками. Двоих из них якобы уже нет в живых.

Кочетков заявил также, что 41 человек из обратившихся подвергались незаконному задержанию, избиениям и пыткам. А к 14 мужчинам приходили домой сотрудники правоохранительных органов и угрожали либо предлагали безопасность в обмен на сотрудничество.

«Еще семь человек обратились к нам, когда были задержаны их знакомые, они понимали, что под пытками назовут их имена», - добавил представитель «ЛГБТ-сети». Кроме того, по словам правозащитника, семь человек обратились в «ЛГБТ-сеть» после угроз со стороны родственников.

Со своей стороны, пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов назвал эту информацию наглой ложью. «Если бы из Чеченской республики увозили такое количество людей, об этом знали бы, об этом все говорили бы. То, что это ложь, знают и те, кто это распространяет. Это попытка еще раз дать новый старт шумихе», - сказал Каримов.

Он отметил, правоохранительные органы и правозащитные организации проверяли соответствующую информацию, она не подтвердилась. По словам Каримова, руководство Чечни имеет данные из независимых источников, что граждане заявляют о том, что они геи, чтобы получить убежище в Европе.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?