Успенский собрался судиться из-за сиквела «Простоквашина»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:11 03 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:11 03 Апреля 2018г.

«Права им не принадлежат и принадлежать не будут. Обязательно буду подавать в суд», - сообщил писатель


Знаменитый советский и российский писатель Эдуард Успенский, по повести которого был снят мультипликационный фильм «Трое из Простоквашино» прокомментировал появление первого эпизода продолжения мультсериала.

«Права им не принадлежат и принадлежать не будут. Пытаются изобразить, что имеют их и возможность действовать. Обязательно буду подавать в суд. Юристы готовят, как только будет возможность — история будет развернута», — сказал Успенский, которого цитирует телеканал Russia Today.

По словам писателя, новый эпизод мультсериала «Простоквашино» он пока не смотрел.

Ранее сообщалось, что киностудия «Союзмультфильм» опубликовала в своих группах в социальных сетях первый эпизод нового мультсериала «Простоквашино». В соцсети «ВКонтакте» его посмотрели уже более трех миллионов человек.

До конца года должны выйти 10 серий сиквела «Простоквашина». Всего с 2018 по 2020 год будет выпущено 30 серий длительностью по шесть с половиной минут. Новые серии можно будет посмотреть бесплатно.

Советский мультфильм «Трое из Простоквашино» вышел на экраны в 1978 году. Он создан по мотивам повести «Дядя Федор, пес и кот» Эдуарда Успенского.

Пользователь 05 Апреля 2018, 10:45
Текст написал,гонорар получил.какие права?по моему так.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?