Роспотребнадзор рассказал, как правильно дезинфицировать жилье

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:21 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:21 03 Апреля 2020г.

Если дома все здоровы, влажную уборку можно делать два-три раза в неделю, если есть больной человек – каждый день


Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно проводить дезинфекцию у себя дома во время пандемии коронавируса.

В частности, дверные ручки следует мыть с мылом или обрабатывать антисептиком на основе спирта не менее 70% или хлорсодержащим раствором. Мыть нужно те ручки, к которым жильцы прикасаются по приходу домой. После обработки дверных ручек необходимо вымыть руки с мылом. Кроме того, нужно мыть ручки мебели.

Мыть с мылом следует письменные и журнальные столы, а кухонные поверхности – обрабатывать бытовой химией или спиртовым антисептиком. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день. Если в доме есть больной человек - после каждого использования и приема пищи.

Также следует обрабатывать выключатели – протирать их с антисептиком. Если в доме есть больной человек, это нужно делать после каждого использования. То же касается панелей управления бытовой техники.

Смесители и раковины необходимо мыть один раз в день или через день с применением средств бытовой химии, которые нужно тщательно смыть горячей водой. Туалет во время уборки дома нужно мыть в последнюю очередь и с хлоркой.

Что касается туалетных принадлежностей (зубные щетки, расчески и пр.), то они нуждаются в дополнительной обработке салфетками с антисептиком на основе спирта, если в доме есть больной человек.

Если дома все здоровы, влажную уборку можно проводить два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной человек, влажную уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора.

Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?