Собянин назвал бессмыслицей одинаковые меры против коронавируса по РФ

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:48 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:48 03 Апреля 2020г.

«Нельзя сравнивать ситуацию в Москве и в каком-то сибирском поселке – у каждого своя ситуация», - отметил мэр столицы


Мэр Москвы Сергей Собянин не считает необходимым введение в российских регионах таких же, как в столице, ограничительных мер для борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нельзя сравнивать ситуацию в Москве и в каком-то сибирском поселке, Чукотку и Калининград, и Сочи с домами отдыха. У каждого своя ситуация, страна огромная. Мы не Бельгия, не Швейцария, и даже не Германия, у нас колоссальная территория», - сказал Собянин.

«Сплошное одинаковое решение на всех территориях бессмысленно, мы еще и экономику прихлопнем и создадим огромное количество безработных там, где этого не надо было делать. И сегодня все регионы принимают решения по самоизоляции, ограничительные меры исходя из той ситуации, которая реально у них складывается», - добавил он.

Собянин отметил, что в Москве и Подмосковье приняты, вероятно, самые жесткие в РФ ограничительные меры в связи с коронавирусом.

«Понятно почему: половина всех пассажиров, приезжающих в страну, проехали через Москву. Огромное количество москвичей сами побывали за границей и вернулись. Речь идет о тысячах, а о десятках тысяч людей. Это группа риска», - пояснил столичный градоначальник.

Он также напомнил о том, что власти регионов в своих решениях действуют «не спонтанно», а учитывают и предписания и рекомендации главных санитарных врачей. «Плюс к тому - конкретные решения, связанные с работой конкретные предприятий, либо с работой системы образования, они принимаются после консультаций с правительством РФ, с оперативным штабом», - сказал глава города.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?