05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СДЕЛАЙ ЖЕ ЧТО-НИБУДЬ!

Шаповалова Виктория
Опубликовано 01:01 03 Мая 2007г.
Булдаков очень не любит, когда его расспрашивают о роли генерала в культовых комедиях Рогожкина про "национальные особенности". Не потому, что не любит своего "звездного" персонажа. Просто "сколько можно об одном и том же?" Зато с удовольствием рассказывает о своей новой работе в молодежном сериале "Трое сверху". Там Алексей Иванович перевоплотился в профессора биологии, изучающего бабочек.

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Любаша (настоящее имя Татьяна Залужная)
Композитор, поэтесса, автор-исполнитель. Родилась на Украине, в Запорожье. Знак Зодиака - Дева. Поет со школьной скамьи. Сама организовывала девичьи ансамбли, подбирала репертуар, писала песни, играла на клавишных. Окончила музыкальную школу и факультет электронной техники индустриального института. Работала программистом в НИИ, пела в филармонии. В творческом багаже около 200 песен, среди которых такие поп-боевики, как "Снег падает на всех", "Перелетная птица", "Изучай меня по картам", "Голова моя глупая", "Кафешка", "Горошины", "Все ушли в осень", "Улица, фонарь, аптека", "Все дела", "Полетели", "Холодно в городе"... Как автор-исполнитель выпустила 4 CD-альбома (первый разделила с А. Пугачевой). Дает сольные концерты. В качестве поэтессы и композитора участвует в мультипликационном телепроекте "Барбарики". Сочиняет музыку для кино.
- Татьяна, ты помнишь, как заработала первый рубль?
- Конечно. Между школой и институтом поработала на пайке микросхем. Хороший опыт. Например, когда мне начислили первую зарплату, она оказалась... больше, чем у моей наставницы. Другая бы порадовалась в тряпочку и убежала, а я пришла к мастеру и сказала, что это несправедливо. Так просто не может быть! Но оказалось, все правильно. Мне объяснили, что в мою зарплату вошли малолетские, ученические и еще какие-то начисления. Представляете? Золотое время...
- А после института?
- Я пошла в НИИ, где у всех была одинаковая зарплата, и вроде почти на все хватало. Правда, когда институт выполнял проекты для иностранных заказчиков, были уже приличные премии, и я ощущала приятную финансовую свободу.
- За какую песню ты получила первый гонорар?
- Она называлась "Девушка из сентября". 50 долларов - десять лет назад в городе Запорожье у многих была такая месячная зарплата. И на девушку, пусть даже из сентября, там никому не придет в голову так раскошелиться. Купили песню запорожские музыканты, переехавшие в Москву.
- А сейчас известные певцы охотно платят за хит "от Любаши"? Кто из них самый щедрый? А кто норовит "на халяву"?
- Вы что - мне предлагаете всех сдать? (Смеется.) На самом деле наш шоубизнес - огромная изба, и все мы в одной печи варимся. Думаю, выносить сор - не лучшая идея. Конечно, все мы разные. Всякое бывает. Но кто-то понимает, что работа мастера должна быть оплачена. Как-то сидели с Натальей Ветлицкой в офисе, пили чай. Ей понравилась песня "Изучай меня по звездам". Наташа тогда покорила меня своей искренностью, восторженностью. Я сказала, что денег за песню не нужно. Помню ее фразу "Нет, дорогая, возьми! Это твой хлеб".
- Хорошо, предположим, я - начинающий певец, хочу купить хит "от Любаши". Во сколько мне это обойдется? А сколько стоит аранжировка, запись?
- Вынуждена вас огорчить: для начинающих я песен не пишу. Причина простая. Хочется, чтобы песни доходили до слушателя, а не хранились в семейной фонотеке. А чтобы состояться сегодня на эстраде, таланта мало.
Я стараюсь работать с опытными, популярными артистами. Стиль и жанр не имеют значения. Часть своих гонораров трачу на запись песен для себя. У меня на один шлягер уходит в среднем 2 000 долларов.
- Если не секрет, как распоряжаешься заработанными средствами?
- Я по характеру жуткая транжира. Стоит деньгам появиться в руках, как они тут же исчезают. Сдерживающий фактор - Николай, мой муж и продюсер. Думаю, если б не он, я давно потеряла все в разного рода пирамидах или растратила. И отправилась бы в Запорожье (смеется). Но Коля не жадный. Это называется по-другому - умение планировать бюджет.
- Муж не переживает, что ты зарабатываешь больше?
- А мы зарабатываем вместе. Я сочиняю и пою на концертах, он работает с заказчиками и "забивает" концерты. Одно без другого не существует.
- Деньги помогли реализовать какую-нибудь давнюю мечту?
- И не одну. Я много раз видела во сне дом с садом и калиткой, выходящей прямо в лес. И вот, наконец, есть такая калитка наяву. Под Москвой, недалеко от Лобни, мы с Колей купили прелестный двухэтажный домик. В нем есть все для постоянного проживания. Камин, мансарда. Даже библиотека, она же кукольный домик. Теперь это наша отдушина. Когда мне плохо, я убегаю сюда от всех и даже от самой себя.
- Автомобиль?..
- Ах да, совсем забыла! (Кокетливо.) Мои песни купили мне также машину "Мицубиси Паджеро".
- Татьяна, а твои дети знают цену деньгам? Клянчат подарки - новый компьютер, скейтборд, модные ботинки?
- Нет, не клянчат. Дети должны видеть, что деньги зарабатываются нелегко. Мне кажется, очень важно иногда дать им возможность заработать что-то своим трудом. Старший сын выступает вместе со мной на концертах - бэк-вокалистом. Он изменил отношение к моему творчеству и к деньгам, когда стал зарабатывать, а не получать "на карман". Младший имеет пока от нас небольшую сумму на повседневные расходы, но мы приучаем, чтобы его желания соответствовали возможностям.
- Многие в нашей стране зарабатывают гораздо меньше тебя. И очень страдают от этого. Что ты им посоветуешь?
- Страдать не надо - денег от этого не прибавится. В любом деле нужно стремиться быть незаменимым. Это сложный, но в конечном счете единственный честный путь к достатку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников