11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАРСЫ" УСТРОИЛИ СОБСТВЕННОЕ ШОУ

Смирнов Михаил
Статья «"БАРСЫ" УСТРОИЛИ СОБСТВЕННОЕ ШОУ»
из номера 075 за 03 Мая 2007г.
Опубликовано 01:01 03 Мая 2007г.
В трех матчах первого этапа мирового первенства наша команда трижды переиграла соперников с общим счетом 22:6 и практически гарантировала выход в четвертьфинал. Чтобы не попасть туда, нашим надо умудриться проиграть все три матча второго предварительного раунда шведам, швейцарцам и латышам. Вариант, прямо скажем, невероятный. В первую очередь по той игре, которую демонстрируют на Ходынке россияне.

Кроме нервного третьего периода в поединке с финнами (5:4), когда наших чуть было не наказали за "расслабуху" при счете 4:1, они больше не дали ни малейшего повода усомниться в своем превосходстве. Об этом свидетельствуют крупные победы над украинцами (8:1) и датчанами (9:1).
Комментарий к первому предварительному этапу чемпионата мира дает постоянный эксперт "Труда" двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров.
- Пока у команды Быкова получается. Ребята играют спокойно, эффективно и красиво. Все три победы были одержаны в хорошем стиле, отлично сыграла тройка казанского "Ак Барса" Морозов - Зиновьев -Зарипов.
А вот особых открытий и сенсаций этот чемпионат пока не принес. Все фавориты без труда решают текущие задачи. Кроме наших, свои претензии на медали подтвердили чехи, шведы, словаки, финны, американцы и канадцы. Притом, что канадцы, как всегда, поначалу играют ни шатко ни валко - сказывается акклиматизация, им нужно время сыграться. Усилят сборные и энхаэловцы, приезда которых ждут во многих командах.
Если же более подробно говорить об игре нашей сборной, то лично меня настораживают действия в обороне. Никак не обретет уверенности пара защитников Максим Кондратьев - Алексей Емелин. Посмотрите, мы пропустили четыре из шести шайб в тот момент, когда на льду находились именно они. Можно сказать, что пока это наше "слабое звено".
Не все получается и у их коллег по пятерке - Ивана Непряева, Николая Кулемина, Александра Овечкина. Они действуют, как "лебедь, рак и щука". Вроде стараются, играют, но каждый сам по себе. Центрфорвард Непряев пока не связал в единое целое игру пятерки. Никак не может найти себя на льду Саша Овечкин.
И у меня есть этому только одно объяснение. Такие хоккеисты, как Овечкин, Ковальчук, в меньшей степени Малкин, Фролов, в своих клубах НХЛ получают по 60 - 70 процентов игрового времени. В сборной играть такие отрезки матчей им никто дать не может. Вот они и не успевают полностью реализовать и раскрыть свой потенциал.
Например, в матче с финнами не получилось комбинационной игры у звена, состоящего из Петра Счастливого, Александра Радулова и Александра Харитонова. Последний был вообще не заметен. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на первых порах пока казанская пятерка - Алексей Морозов, Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Илья Никулин и Виталий Прошкин - действует лучше всех остальных.
Они отошли от той нагрузки, которая навалилась в финале плей-офф чемпионата России, сбросили психологическое напряжение и играют раскованно, в свое удовольствие. Тем более что комбинации у них налажены и отработаны до мелочей. Особенно это заметно при реализации численного преимущества, в чем нашим пока нет равных. И это не может не радовать!
Думаю, проблем с выходом в финальную восьмерку у сборной России не возникнет. Ближайшие соперники - шведы, швейцарцы и, скорее всего, латыши. И нам теперь достаточно выиграть всего одну встречу, чтобы гарантировать себе выход в четвертьфинал.
Так что три следующих матча станут для нашей сборной своеобразным тренингом перед главным испытанием - играми плей-офф. Вот там проходных соперников точно не останется. И неизвестно, кто предпочтительнее - канадцы, словаки, чехи или американцы.
В общем, самое сложное у нас впереди.
МОЗАИКА ЧЕМПИОНАТА
Как выбирали капитана
Главный тренер сборной Вячеслав Быков признался, что одним из факторов при назначении капитаном сборной Петра Счастливого стала его фамилия. "Конечно, это не было главным, - сказал Вячеслав Аркадьевич. - Мы учитывали в первую очередь человеческие качества Петра, его характер, то, что он прошел с этой сборной все этапы подготовки к мировому первенству. Да и фамилия у него вполне подходящая для капитанства. А в трудную минуту Петру всегда помогут его ассистенты - Алексей Морозов и Андрей Марков".
Игра по Фрейду
То, что помощник главного тренера сборной Вячеслава Быкова Игорь Захаркин человек начитанный, хорошо известно. Причем его конек, как оказалось, психология. Беседовать с ним о великих знатоках человеческой души - одно удовольствие.
В разговоре со мной Игорь Владимирович признался, что перечитал всего Фрейда. "Некоторые пассажи великого мыслителя помогают создавать хороший оптимистический фон в команде, что крайне важно в таком изматывающем мероприятии, как чемпионат мира".
Коротка кроватка!
Игроки сборной рассказали о том, как они готовятся к матчам в тренировочном лагере в Серебряном Бору. Капитан команды Петр Счастливый признался, что больше всего ему нравится здесь еда и возможность как следует выспаться и восстановиться к следующим играм. "Одна проблема - некоторым игрокам не хватает длины кровати. Так, мой сосед по номеру Вася Кошечкин (рост 199 сантиметров) вынужден подставлять под ноги стул или табурет. Но ничего, на сон не жалуется".
А Александр Овечкин не скрывает своей любви к свежевыжатым сокам. "Здесь их много - разных, вкусных, пей, сколько хочешь!" - говорит лидер "Вашингтон Кэпиталз" и сборной России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников