Песков прояснил вопрос с кортежем Путина на инаугурации

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:52 03 Мая 2018г.
Опубликовано 16:52 03 Мая 2018г.

«Каким-то образом, конечно, кортеж будет использоваться», - сообщил пресс-секретарь российского лидера


Сценарий инаугурации президента России в основном определен и не претерпел серьезных изменений по сравнению с прошлыми церемониями. Об этом, как передает телеканал Russia Today, рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Каким-то образом, конечно, кортеж будет использоваться, потому что он (президент – TRUD.RU) переезжает из рабочего корпуса в Большой Кремлевский дворец, но как это будет церемониально — все эти нюансы сейчас дорабатываются», — сказал Песков.

По его словам, в том числе обсуждается возможность использования во время церемонии нового автомобиля из линейки машин, разрабатываемых в рамках проекта «Кортеж».

«Много сейчас пишут насчет того, что не будет переезда. Но здесь не нужно забывать, что в прошлый раз президент переезжал из Дома правительства в Кремль», — добавил представитель Кремля.

Как напомнил пресс-секретарь российского лидера, в 2012 году Владимир Путин заступал на пост президента с позиции премьер-министра, поэтому сейчас «необходимости в этом переезде нет».

Ранее РИА Новости сообщило, что инаугурация Владимира Путина может пройти без традиционного проезда президентского кортежа по Москве.

Президент России официально вступит в должность 7 мая. Церемония состоится в Московском Кремле.

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?