09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРОЧАЩИЕ СВЯЗИ

Костакова Т.
Опубликовано 01:01 03 Июня 2004г.

В понедельник ряд членов ЦК КПРФ выступили с обращением, в котором впервые открыто обвинили

В понедельник ряд членов ЦК КПРФ выступили с обращением, в котором впервые открыто обвинили Геннадия Зюганова и его окружение в нынешнем тяжелом положении КПРФ, провале на выборах, а также "порочащих партию связях с олигархами" и "присвоении полученных от них средств". В частности, они говорят о "дискредитирующих КПРФ контактах Зюганова и его окружения с Б.Березовским, представителями ЮКОСа, ТНК, Банка "Нефтяной" и других олигархических структур".
Раскрывая "разрушительную" деятельность Геннадия Зюганова в последнее время, Вячеслав Бойко, Георгий Костин, Любовь Олейник, Олег Корякин, Александр Шабанов и другие авторы обращения заявляют, что он "полностью исчерпал себя как лидер", и требуют его "добровольной отставки". Напомним, что это произошло накануне X съезда КПРФ, намеченного на июль, где и будет решаться вопрос о лидерстве в партии.
Еще весной Г. Зюганов неоднократно рассказывал журналистам, что руководство КПРФ будет омолаживаться, и даже называл имена своих возможных преемников. Однако потом передумал и заявил о желании остаться руководителем партии еще на один срок. Поэтому авторы обращения отмечают у "главного коммуниста" такие черты, как вождизм и "стремление сконцентрировать в своих руках как можно больше постов в партии и патриотическом движении".
Речь идет и о том, что конференции в регионах по подготовке к съезду КПРФ "сопровождаются навязыванием делегатов из Москвы, лично преданных Зюганову, нарушениями устава КПРФ". Говорится в обращении и о том, что руководство партии готово начать широкомасштабные чистки, вплоть до исключения более половины коммунистов. Например, недавно за несогласие с политикой Зюганова из партии пытались исключить рабочего и Героя Социалистического Труда, экс-депутата Госдумы Ивана Захарова.
Так что факт появления обращения подтверждает предположения в печати о том, что в руководстве КПРФ грядут серьезные перемены, необходимость которых, очевидно, не вызывает сомнений даже у членов ЦК КПРФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников