08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОСТИ ПРИБЫЛИ "32 МАЯ"

Мамина Юлия
Статья «ГОСТИ ПРИБЫЛИ "32 МАЯ"»
из номера 099 за 03 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 03 Июня 2005г.

В латвийском поселке Дунте открылся музей Иеронима Карла Фридриха барона фон Мюнхгаузена.

В латвийском поселке Дунте открылся музей Иеронима Карла Фридриха барона фон Мюнхгаузена.
Дата открытия - 1 июня - выбрана не случайно. Ведь Великий фантазер считал, что этот день - "32 мая".
Энтузиастам удалось восстановить обстановку, придумать для посетителей новые сюжетные ходы и сюрпризы, достойные легендарного барона. На первом этаже оборудована комната госпожи Мюнхгаузен - Якобины: охотничья комната и гостиная с оригинальной мебелью. На втором разместилась коллекция восковых фигур, изображающих исторические персонажи. Здесь же хранится ядро, на котором знаменитый фантазер "летал" на Луну. Бутылки, мебель, личные записи и предметы одежды - все, как утверждает гид, реальное, принадлежавшее рассказчику "самых правдивых в мире историй".
В этих местах барон прожил со своей женой Якобиной шесть лет: охотился, вел хозяйские дела, а вечерами любил посидеть в кабачке. На территории музея устроены пруды для уток, проложена тропа Мюнхгаузена, ведущая к самому морю, очищены от зарослей исполинские дубы. Любой желающий может "поохотиться" из фирменного ружья через дымовую трубу, увидеть оленя в натуральный рост с вишневыми деревьями вместо рогов, попытаться вытащить себя за волосы из специально вырытого для этого "болота". Победителей веселых соревнований ожидают призы - портреты с автографом барона, морс из вишни и коронное блюдо Мюнхгаузена - утка, запеченная в камине, с подогретым красным вином.
Как нам рассказала руководитель проекта Зане Штейнберга, музей знаменитого рассказчика небылиц - один их двух существующих в мире музеев Мюнхгаузена. Второй находится в Боденвердере в Германии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников