02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРКЕСТР В ПОДАРОК

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 03 Июня 2006г.

Сегодня концертом Израильского филармонического оркестра под управлением Зубина Меты

Сегодня концертом Израильского филармонического оркестра под управлением Зубина Меты открывается Фестиваль симфонических оркестров мира, который будет проходить в Колонном зале Дома Союзов по 11 июня.
Честно говоря, когда впервые пару месяцев назад прошел слух о фестивале, не поверилось: неужели в Москве действительно выступит такая фантастическая обойма дирижеров - Мета, Маазель, Мюнг Вун Чунг, наш Арнольд Кац, да еще со своими оркестрами? Однако столь сложный и дорогой проект удалось осуществить благодаря тому, что его поддержали не только концертные организации, но и администрация президента Российской Федерации. Собственно, в ее недрах и родилась сама идея праздника, который его устроители мыслят как подарок отечественным любителям высокой классики к Дню России, отмечаемому 12 июня.
Однако никакой идеологической заданности в программе смотра нет. Все коллективы показывают то лучшее, что есть в их репертуаре. Например, Оркестр имени Тосканини (созданный великим итальянским маэстро 70 лет назад и сразу ставший притчей во языцех, потому что его основатель наотрез отказался играть гимн фашистской Италии) исполняет увертюры Верди, а наряду с ними - "Шехеразаду" Римского-Корсакова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников