10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЩЕМ ШКОЛЬНИКОВ

В День защиты детей прошла ярмарка вакансий для школьников. Даже для них предложений по работе оказалось предостаточно.

"Добро пожаловать на ярмарку вакансий. Она проходит на первом и втором этажах", - дружным хором зазывали парень с девушкой в синих футболках. Их громкий крик скорее пугал посетителей, чем информировал, но зато было весело самим "агитаторам".
Вот два подростка абитуриентского возраста - один потолще и пониже, другой поуже и повыше - стоят у стенда с описанием прав работника. После долгого изучения один из них резюмирует: "Все равно обманут, пошли отсюда". Далеко не все разделяли их пессимизм. Многие школьники, попавшие на ярмарку вакансий, с удовольствием занимались собственным трудоустройством. Предлагались вакансии на любой вкус и цвет: от работника по озеленению города до дизайнера в рекламное агентство. Большинство присутствующих - школьники, желающие работать летом. Их оказалось на удивление много, да и вакансий было предостаточно. Работодатели стремятся завоевать доверие сотрудников даже не с университетской, а со школьной скамьи.
УЧЕБНИК ЗА 250 ОЧКОВ
У самого входа в холл ярмарки собралась небольшая толпа. Здесь находился стенд с игрой дартс. Каждый, кто набирал 250 очков за 5 бросков, получал учебник "Золотые ступени карьеры". Особо страстные "карьеристы" хватали книгу со стола без участия в конкурсе и скрывались в неизвестном направлении.На ярмарке были представлены стенды самых разных работодателей: от "Шоколадницы" до Космического центра им. Хруничева. Были и экзотические представители. Например, стенд "Развитие женского предпринимательства", где предлагалось записаться на мастер-классы по шитью и вязанию. Подходившие женщины на них не записывались, зато с удовольствием беседовали о тяжелой доле с тремя представительницами у стенда.
А в "Ростиксе" рекрутировали, что называется, не отходя от кассы. Мне предложили летом поработать продавцом за 69 рублей в час с перспективой через полгода стать тренером и учить новичков за 74 рубля.
В "Аэрофлоте" оказались не столь приветливы. "К нам только после 18 и с военным билетом", - одергивал каждого подходящего к стенду школьника представитель.
Рядом, у стенда с "Крошкой-картошкой", школьники безуспешно пытались вычислить, сколько они вместе смогут заработать за лето. "Ты считай, у тебя пятерка по алгебре", - настаивал один. "Ты просто завидуешь", - обижался второй.
ОБИЖЕННЫЕ ФИЗИЧКОЙ
Самая большая очередь выстроилась в банк вакансий. К трем представителям банка, сидящим за столом с ноутбуком, выстроилась очередь человек в 30-35. Участники заполняли анкету, сдавали ее в банк и получали длинный список подходящих им вакансий. Каждое предложение было оформлено в виде уже готового направления на работу. Вставшие на учет получали также шанс выиграть ноутбук. Большинство "очередников" - школьники, решившие заработать летом.
- Ты представляешь, блин, физичка отправила меня домой за то, что не по форме была одета, - жалуется на произвол одна подружка другой.
В соседней очереди тоже идет бурное обсуждение.
- А я здесь вообще случайно оказался, - делится впечатлениями со своим товарищем веснушчатый белобрысый паренек, - меня родители отправили справку забрать. Мне вместе с ней приглашение выдали на ярмарку вакансий.
трудоустройство
БЛИЖАЙШИЕ ЯРМАРКИ ВАКАНСИЙ
l 5 июня - "Проспект вакансий"
l 26 июня - "КАRЬЕRА МАXIMUM"
l 2 сентября - "Работа Вам"
l 7, 8 сентября - Центральная ярмарка вакансий
Источник: открытые источники


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников