09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТЕЛОСЬ ЛИ ВАМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЗАБАСТОВКЕ?

Михаил, Банковский служащий
"НЕ ВИЖУ СМЫСЛА"
Нет, потому что никогда не видел в

Михаил, Банковский служащий
"НЕ ВИЖУ СМЫСЛА"
Нет, потому что никогда не видел в этом смысла. У нас были пограничные ситуации, когда руководитель отделения начинала зверствовать. То вводила ненормированный рабочий день, то не давала в отпуск уйти. Кое-кто из коллег призывал открыто выступить против самоуправства. Но это могло привести лишь к увольнению участников акции.
Инна, Повар
"ПОШЛА ЗА КОМПАНИЮ"
Была участницей одной забастовки. Рабочим не платили зарплату. Проф-союза у нас нет, но нашлись активисты, которые подняли волну и остановили работу на неделю. Мне платили исправно, но я пошла за компанию. Руководитель фирмы смог быстро уладить разногласия - оказалось, что в невыплатах виноват его заместитель, который был уволен.
Андрей, Водитель
"ПРОВЕЛИ ДВА МИТИНГА"
В одном регионе закрыли столовую для рабочих, а есть нормально больше негде. Народ начал протестовать, провели два митинга. Потом прилетело начальство из Москвы. Разобрались в ситуации быстро. Инициатива о закрытии столовой шла от местного начальства. Им дали по шапке, столовую открыли. А нашим активистам выдали прямые номера руководства компании, чтобы можно было "стучать".
Анна, Адвокат
"ПОМОГАЛА В СУДЕ"
Сама не участвовала, но представляла интересы забастовщиков в суде. В нашей стране провести забастовку и добиться результатов нереально. Профсоюзы в советское время дискредитировали себя полностью. Они занимались только распределением путевок и взносами. Люди там остались те же. Помочь протестующим они не в состоянии.
Денис, Монтажник
"НЕ БЫЛО ПОВОДОВ"
Это бесполезное занятие. К тому же у нас, например, нет повода для забастовки. Для недовольства есть, и много. Для того чтобы поругаться с начальником смены - предостаточно. А вот серьезных поводов для выступления нет. Зарплату платят вовремя, рабочее время не увеличивают. Если лишают премии, то чаще всего по делу.
Юлия, Художник
"ВОССТАЛИ ПРОТИВ ДИРЕКТОРА"
Не знаю, можно ли это назвать забастовкой, поскольку все было еще в школе. Но мы тогда требовали увольнения нашего директора. Он начал чистки среди преподавателей по национальному признаку. Стал приводить в школу попов. Мы, старшеклассники, просто блокировали его в кабинете и требовали, чтобы он ушел, а наших учителей вернули. Даже милицию вызывали. Директора уволили, вернули часть учителей. Против нас репрессий не было.
Петр, Безработный
"ИСПОЛЬЗОВАЛИ, КАК СКОТ"
Бастовал вместе со всеми лет 10 назад. Тогда были большие долги по зарплате. Нас эксплуатировали, как скот, а потом еще и обманывали. Считал, что это единственный выход. Только недавно понял, что нас просто использовали для того, чтобы сменить руководство и владельцев шахты. Больше на эту удочку не попадусь.
Екатерина, Химик
"БЫСТРО ПЕРЕРУГАЛИСЬ"
Принимала активное участие в забастовках на нашем предприятии лет 12 назад. Нас тогда хотели надуть с акционированием, не платили зарплату в срок. Ничего путного из этого не вышло. Очень быстро часть людей перестала бастовать, потому что им предложили что-то взамен. Кого-то просто купили, кому-то посулили повышение при новых владельцах. Все начали друг друга подозревать, быстро переругались. В итоге предприятие было приобретено новыми владельцами, а мы все оказались на улице.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников