УФСИН опровергло данные об устранении свидетеля по делу мэра Махачкалы

Фото: www.depositphotos.com
14:33 03 Июня 2013г.
Опубликовано 14:33 03 Июня 2013г.

Ранее СМИ сообщили, что в СИЗО Пятигорска нашли повешенным Магомеда Абдулгалимова


Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю опровергло информацию о попытке убийства в СИЗО Пятигорска важного свидетеля по делу мэра Махачкалы Саида Амирова.

«Информация о попытке убийства Магомеда Абдулгалимова в СИЗО не соответствует действительности», - заявил представитель управления.

По данным УФСИН Ставрополья, человек с такой фамилией вообще не поступал в СИЗО Пятигорска.

Ранее портал Life News сообщил, что сотрудники охраны пятигорского СИЗО, где содержался бывший помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов, нашли его повешенным. По оперативной информации, он мог быть причастен к убийствам, по подозрению в организации которых был задержан мэр Махачкалы Саид Амиров.

Силовики задержали Амирова 1 июня, его сразу этапировали в Москву. Там суд выдал санкцию на его арест. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что Амиров задержан по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. По данным следствия, вместе с мэром были задержаны 10 его предполагаемых подельников.

Магомед Абдулгалимов был задержан в октябре 2012 года по подозрению в организации торговли наркотиками через сеть аптек в Дагестане. По данным следствия, младший советник юстиции торговал психотропными веществами в течение 10 лет.

Нужно ли тушить пожары в Сибири?