Космический мяч к Чемпионату мира по футболу - 2018

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:33 03 Июня 2018г.
Опубликовано 17:33 03 Июня 2018г.

Из космоса на Землю возвращается мяч, которым футболисты откроют Чемпионат мира по футболу-2018. Между тем, в Москву прибыл Кубок турнира. Главное спортивное событие сезона начнется 14 июня.


Космонавты, которые возвращаются на Землю после миссии МКС-54/55, доставят на планету футбольный мяч. Он будет использован в первой игре Чемпионата мира по футболу-2018.

Мяч был отправлен в космос 24 марта вместе с космонавтом Олегом Артемьевым, а обратно на Землю его вернет Антон Шкаплеров, сообщает РИА Новости.

Известно, что космический корабль «Союз МС-07» уже отстыковался от Международной космической станции вместе с тремя членами экипажа миссии МКС-54/55.

На Землю на корабле вернутся космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт Японского космического агентства JAXA Норишиге Канаи. Сообщается, что экипаж провел на станции 168 дней.

На станции останутся россиянин Олег Артемьев и двое американцев — Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд. Они будут заниматься работами по проведению научных экспериментов до того времени, пока 8 июня на станцию не прибудет следующий экипаж.

Двигатели «Союза МС-07» включатся на торможение в 14:48 по московскому времени, а в 15:17 корабль вошел в атмосферу Земли.

Кроме этого, сегодня утром в Москву вернулся Кубок чемпионата мира по футболу — 2018. До этого момента он побывал в 51 стране на шести континентах.

В церемонии завершения мирового тура трофея на Манежной площади приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, делегаты Международной федерации футбола (ФИФА), легендарный немецкий футболист Лотар Маттеус и другие.

Накануне ФИФА представила официальную телевизионную заставку чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России.

Сегодня также стал известен окончательный состав сборной России по футболу на чемпионат мира 2018 года. Так, в состав российской команды были включены нападающий «Краснодара» Федор Смолов и форвард тульского «Арсенала» Артем Дзюба.

В состав сборной России входят:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Брюгге», Бельгия), Андрей Лунев («Зенит»);

Защитники: Владимир Гранат, Федор Кудряшов (оба - «Рубин»), Илья Кутепов («Спартак»), Андрей Семенов («Ахмат»), Игорь Смольников («Зенит»), Марио Фернандес, Сергей Игнашевич (оба - ЦСКА);

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин, Алан Дзагоев (оба - ЦСКА), Александр Ерохин, Юрий Жирков, Далер Кузяев (все - «Зенит»), Роман Зобнин, Александр Самедов (оба - «Спартак»), Антон Миранчук («Локомотив»), Денис Черышев («Вильярреал», Испания);

Нападающие: Артем Дзюба («Зенит»), Алексей Миранчук («Локомотив»), Федор Смолов («Краснодар»).

Из расширенного состава в список сборной не вошли вратарь Сослан Джанаев («Рубин»), защитники Роман Нойштедтер («Фенербахче», Турция), Константин Рауш («Динамо»), полузащитник Александр Ташаев («Динамо»), нападающий Федор Чалов (ЦСКА).

Напомним, Чемпионат мира  по футболу начнется  в России 14 июня. Он пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде и Нижнем Новгороде.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?