Мишустин поручил проверить указы Собянина об ограничениях из-за COVID-19

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
09:12 03 Июня 2020г.
Опубликовано 09:12 03 Июня 2020г.

Проверку проведут Минюст, Минздрав, правительство Москвы и эксперты-юристы


Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин поручил юристам проверить указы, принятые властями Москвы для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 на предмет соблюдения прав граждан.

«Проанализировать… практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан», - говорится в перечне поручений председателя кабинета министров.

Проверку будут проводить министерства юстиции и здравоохранения, а также Роспотребнадзор, правительство Москвы и экспертное юридическое сообщество. В поручении отмечается необходимость обеспечить информационное сопровождение данной работы. О результатах проверки ведомства должны будут доложить в правительство до 8 июня.

Поручения были даны по итогам заседания президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением COVID-9. Оно состоялось 1 июня.

В Москве до 14 июня действует режим самоизоляции. Жителям столицы разрешено гулять на открытом воздухе по графику и заниматься спортом – но в защитных масках. Их также нужно носить в общественном транспорте. Кроме того, в городе и на въезд в него действует режим цифровых пропусков.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.