Климкин заявил о кончине «национальной идеи» Украины о «возврате» Крыма

Фото: © Danil Shamkin, globallookpress.com
10:01 03 Июня 2020г.
Опубликовано 10:01 03 Июня 2020г.

По словам бывшего главы украинского МИД, об этом свидетельствует обсуждение в Киеве вопроса водоснабжения полуострова


Обсуждение украинскими политиками вопроса о водоснабжении Крыма является признаком конца «национальной идеи» об «освобождении» полуострова. Об этом заявил бывший министр иностранных дел соседнего государства Павел Климкин.

«Это я вам абсолютно ответственно говорю. Потому только враги Украины и коллаборанты могут об этом говорить, точка», — сказал Климкин в эфире передачи «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не намерен помогать Москве решать проблемы с обеспечением Крыма водой.

Со своей стороны, руководитель комитета по народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель предложил подготовить иск к Украине в международные инстанции из-за перекрытия подачи воды на полуостров.

В марте председатель крымского Государственного совета Владимир Константинов заявил, что днепровская вода Украины останется для российского Крыма токсичной до тех пор, пока в Киеве считают полуостров оккупированным.

«Пока у власти на Украине находятся люди, исповедующие нацизм как главную идеологию, прикасаться к этой воде крымчане не будут», - заверил он.

«Не исключаем, что они будут нас травить какими-то химикатами», - добавил спикер крымского парламента.

А до этого глава парламентской фракции украинской пропрезидентской партии «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что Киев может возобновить подачу воды в Крым на уступки в переговорах по Донбассу.

По этому поводу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Крым как регион России не может быть объектом каких-то разменов.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?