05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задержан ещё один подозреваемый по делу о терактах в Великобритании

Ситковский Глеб
12:56 03 Июля 2007г.
Опубликовано 12:56 03 Июля 2007г.
Задержан ещё один подозреваемый по делу о терактах в Великобритании

Очередной подозреваемый по делу о терактах в Великобритании задержан в аэропорту Брисбена (Австралия). Это уже восьмой проходящий по этому делу подозреваемый, ранее британская полиция задержала ещё 7 человек.

Представитель австралийской Федеральной полиции сказал, что задержанный не был арестован, но он "помогает полиции в расследовании. Австралийская Федеральная Полицейская и Квинслендская Полиция может подтвердить, что 27-летний Брисбенский человек был вчера вечером задержан в Брисбенском Аэропорту".

Представитель полиции подтвердил, что задержанный человек должен был вылетать из брисбенского аэропорта, но не сообщил - куда именно. Генеральный прокурор Филип Раддок сказал репортерам, что этот человек не был австралийским гражданином, но работал регистратором в Больнице Голд-Коста в восточном Квинслендском штате. Он отказался сообщить национальность человека, добавив только, что "задержанный стремился покинуть Австралию и, насколько я знаю, не имел обратного билета".

Полицейские провели множество обысков в Квинслендском штате, включая больницу, где этот человек работал, и по их итогам можно с уверенностью сказать, что Австралия не была целью для нападения, сообщает "Channel 4".

Напомним, что в Великобритании объявлен критический уровень террористической угрозы, после того как 29 июня в Лондоне были обнаружены 2 заминированных автомобиля. 30 июня в аэропорту Глазго Jeep Cherokee врезался в центральные двери здания терминала аэропорта и загорелся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников