Стриптиз на детском празднике как новый тренд

«Горячие пермские парни» на концерте в Чусовом. Скриншот сайта www.youtube.com

Жители города Чусовой Пермского края до сих пор в шоке от Дня молодежи: в подарок от чиновников они получили выступление стриптизеров. И это – не уникальный случай этого лета 


В городе Чусовом Пермского края разгорелся нешуточный скандал: жители города до сих пор находятся в культурном шоке после Дня молодежи. В честь праздника, как и полагается, были организованы народные гуляния. И местные власти решили порадовать земляков зажигательным зрелищем, пригласив для выступления на главной городской сцене не кого-нибудь, а группу стриптизеров с «говорящим» названием – «Дамские угодники».

«Привели детей – значит, плохие родители»

«Угодники» оказались парнями добросовестными, и отработали свой гонорар на все сто. Они выделывали на сцене эротические па, с многозначительным видом угощали зрительниц бананами, и постепенно сбрасывали с себя одежду, которой, по словам очевидцев, и с самого начала было не много.

Проблема была только в том, что толпа зрителей состояла отнюдь не из одной молодежи, которой и был посвящен праздник. Посмотреть концерт пришли и многие пенсионеры, и семьи с детьми. В результате последним пришлось буквально убегать с выступления, а вот пожилые граждане уже несколько дней подряд – на автобусных остановках, в магазинах, в парках и дворах – только и обсуждают, что «разврат», творившийся на городском празднике.

Чиновники местной администрации отнеслись к случившемуся скандалу по-разному. Специалисты комитета молодежной политики, которые отвечали за подготовку концерта, признались журналистам, что им весьма неудобно от случившегося конфуза. Представительница управления по спорту, молодежной политике и туризму Чусовского района Гина Буско пояснила: когда администрация заказывала «Дамских угодников», то не подозревала, что танцоры устроят эротическое шоу: ведь прежде этот коллектив выступал даже в филармонии. «Мне сегодня звонили многие коллеги из Новосибирска, из Самары. То есть мне стыдно, честно говоря, что вот так все произошло», – отметила чиновница.

А вот замглавы Чусовского района Валентин Шадрин, видимо, устав держать оборону от настойчивых журналистов, заявил: стриптиз, между прочим – не худший подарок в День молодежи. «Если родители привели с собой детей, вот детей, то это плохие родители, – сказал представитель администрации. – Пускай они молодые, но плохие в моем понимании. Потому что в это время дети должны находиться дома и должны готовиться ко сну».

«Лебединым озером нынче никого не привлечешь»

История в Чусовом не уникальна в своем роде. В конце апреля очень похожий скандал случился на Урале. Его фигуранткой оказалась особа, куда более знаменитая, чем «Дамские угодники»: это балерина, бывшая солистка Большого театра Анастасия Волочкова.

На Урал она приехала с благотворительными детскими концертами. Однако вместо обещанного сказочного представления, по заверению активистов «Уральского родительского комитета», балерина устроила «самое настоящее эротическое шоу», «раздвигая ноги» и выступая практически обнаженной. В итоге в Челябинске около тысячи юных зрителей от 6 до 13 лет, находившиеся на мероприятии вместе с родителями, ушли из зала.

После этого представители родительского комитета написали письмо министерству культуры, требуя «прекратить это безобразие» и избавить их от подобной «благотворительности», а самой артистке – порекомендовали «задуматься над своим поведением» и впредь выступать только «в местах, где это действительно востребовано».

Обиженная Волочкова в ответ заявила, что столкнулась на Урале с вопиющей негостеприимностью и безразличием к своему творчеству и своей персоне. Что касается программы выступления, то она выбирала ее с расчетом на современную аудиторию. «Лебединым озером», по словам балерины, сегодня уже никого не привлечешь. И к слову, «мальчики в обтягивающих колготках», по выражению артистки, танцующие в том же «Лебедином озере», выглядят не менее эротично.

Чему учат в школе

А в конце учебного года скандал произошел и в братской Украине. В Днепропетровске на концерте, посвященном юбилею частной школы со спортивным уклоном, решили «зажечь» уже сами воспитанницы: девочки 5-8 лет под руководством преподавателей подготовили номер с танцами у шеста.

Ролик с выступлением юных гимнасток был выложен в Интернет и вызвал бурю возмущения. «Мы намерены подать судебный иск к руководству школы, – заявил по этому поводу координатор местного общественного движения Евгений Смородин. – Это натуральный разврат. Девочкам прививаются не те навыки и ценности. Кроме того, дети у шеста привлекают внимание педофилов. Вместе с правоохранителями мы отлавливаем по три педофила в день, и это немалая цифра для Днепропетровска!»

Представители школы в свою очередь заявили, что ничего предосудительного в выступлении воспитанниц не видят. «Мы не обучаем стриптизерш, – отметили педагоги, – а танцы у шеста могут быть красивыми. К тому же, мамы были в восторге от выступления своих дочек». 

Комментарии для сайта Cackle
Гость 10 Октября 2013, 01:33
Людмила, мира уже давно скатился. Но не у этих девочек и их матерей, а у вас. Потому что только у не совсем адекватного человека может возникнуть ассоциации со стриптизом.
Людмила 06 Октября 2013, 09:16
Танцуют под песню советских времен танец на шесте...к чему катится мир.Следующий танец должны были мамы исполнять!!!!!
Alexander 03 Октября 2013, 12:33
Танец на пилоне, а не на шесте! Это больше вид спорта.
Танец на пилоне (шестовая акробатика , пилонный танец, pole dance, pole fitness, pole sport) — вид фитнеса. Схожий из-за спортивного снаряда пилон шест со стриптизом, но не стоит их путать. Сочетает в себе элементы хореографии и шестовой акробатики.
Гость 03 Октября 2013, 03:53
"Школу расформировать. Мра..й которые одобрили и учили - отстранить от преподавательской деятельности на всегда. Поставить на учет, и отслеживать чтобы эти твари были далеки в своей работе от детских душ. Родителе - тупые скоты, раз не увидели ничего аморального в сием выступлении. " - А вы-то сами чем лучше? Вас уволить и отдать под суд. Просто так, для профилактики.
В 28 Сентября 2013, 20:51
как оп мне так все норм
на текущий момент только так можно жить

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?