Украинские снаряды повредили российский КПП «Новошахтинск»

Фото из открытых источников
trud.ru
10:49 03 Июля 2014г.
Опубликовано 10:49 03 Июля 2014г.

В результате пострадали два здания таможенного поста, жертв и раненых нет


На территории российского КПП «Новошахтинск» в Ростовской области разорвались украинские снаряды, которыми обстреливался пункт пропуска «Должанский» в Луганской области Украины. Повреждения получили несколько зданий, люди не пострадали.

Инцидент произошел 3 июля, в 05.30 утра. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы регионального пограничного управления ФСБ РФ Василий Малаев, в результате разрыва снарядов пострадали два здания таможенного поста: здание автовокзала, где проходят таможенный контроль пассажиры автобусов, а также один из терминалов, где проходят операции в отношении грузового транспорта.

Жертв и пострадавших нет: должностные лица МАПП «Новошахтинск» были эвакуированы вечером 2 июля. Работа пункта пропуска временно приостановлена.

Глава пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин рассказал, что сейчас взрывотехники проверяют здания на предмет неразорвавшихся боеприпасов.

Это не первый подобный инцидент в последнее время. Ранее стало известно о повреждении здания пункта пропуска «Гуково» в Ростовской области на границе с Украиной. В него угодил боеприпас, выпущенный украинскими военными. Еще один боеприпас разорвался в районе населенного пункта Васецкий, а третий — в районе населенного пункта «Шахты-24».

Украинские снаряды уже попадали на территорию КПП «Новошахтинск» 20 июня – в день, когда президент Украины Петр Порошенко объявил о перемирии на юго-востоке страны. Тогда ранение получил российский таможенник.

 

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?