КТР подала в мэрию Москвы заявку на митинг против пенсионной реформы

Фото из открытых источников
trud.ru
11:11 03 Июля 2018г.
Опубликовано 11:11 03 Июля 2018г.

Акция запланирована на вечер 18 июля – накануне первого чтения соответствующего законопроекта в Госдуме


Конфедерация труда России (КТР) подала в мэрию Москвы заявку на проведение в российской столице шествия и митинга против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщает пресс-служба КТР.

«Сегодня в мэрию города Москвы была передана заявка на проведение шествия и митинга в Москве против повышения пенсионного возраста. Акция запланирована на вечер 18 июля, накануне намеченного первого чтения соответствующего законопроекта в Госдуме», - сообщили в организации.

«В заявке предложены для согласования два варианта маршрута шествия и места проведения митинга. Первый: движение от Пушкинской площади по Страстному бульвару и далее по бульварам до проспекта Сахарова, где и должен состояться митинг. Второй: движение от Самотечной площади по бульварам между Самотечной улицей и Олимпийским проспектом в сторону Суворовской площади, где и должен состояться митинг. Сбор на месте начала движения намечен с 18.30 до 19.00, далее шествие и митинг по согласованному маршруту», - отмечается в сообщении.

Инициаторами проведения акции являются представитель КТР Борис Кравченко, член партии «Справедливая Россия» Илья Свиридов, Владимир Родин (КПРФ). Кроме того, свои подписи под заявкой поставили Сергей Митрохин («Яблоко»), Александр Батов («Рот Фронт»), Георгий Федоров («Гражданская солидарность»).

Дата, время, маршрут шествия и место проведения митинга определены штабом общественной кампании «Народ против повышения пенсионного возраста». В него вошли представители КТР, представители указанных партий и объединений, а также движение «Гражданская солидарность», Российское социалистическое движение (РСД) и депутаты разных уровней, в том числе муниципальные депутаты.

Ранее ряд представителей оппозиции подавали заявки на проведение 1, 3 и 4 июля в Москве уличных акций против изменений пенсионного законодательства. По ним был получен отказ, который столичные власти объяснили мерами безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу.

Конфедерация труда России является одним из крупнейших по численности российских профобъединений. В рядах КТР состоят около двух миллионов человек.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?