Матвиенко в Чите огорчили «уродище-фонтан» и бурьян по пояс

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
14:41 03 Июля 2018г.
Опубликовано 14:41 03 Июля 2018г.

А по тротуарам, заявила спикер Совета Федерации, «пройтись нельзя»


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала запущенный и неухоженный вид Читы, назвав его полным безобразием. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я очень огорчилась такой неухоженностью и запущенностью города. Я очень серьезно поговорила с руководством города. Это безобразие полное. Они признали это, осознали. Сейчас губернатор вместе с руководством города будет принимать соответствующие меры», - сказала Матвиенко в ходе рабочей поездки в Читу.

Она отметила, что в городе «дороги плохие, газоны не пострижены - бурьяны по пояс, бордюры вообще исчезают». А по тротуарам, заявила спикер верхней палаты парламента, «пройтись нельзя», не говоря уж о том, чтобы надеть обувь на каблуках.

«Ощущение запущенности и неухоженности. Это никуда не годится. Люди, граждане наши, жители Читы, должны жить в комфортном благоустроенным городе», - сказала Матвиенко.

По ее словам, эта неухоженность проявляется во всем. В частности, перед местным театром спикер обнаружила «раздолбанную площадь».

«Театр - это храм культуры и искусства, а перед храмом неработающий, бордово-красный уродище-фонтан, который 15 лет не ремонтировался. Ну, это что, 90-е годы что ли? Ну как вам не стыдно?» - осведомилась спикер Совфеда.

По словам спикера, команда губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой очень старается, но «у нас нет времени на раскачку».

Свое недовольство внешним обликом города Валентина Матвиенко также выражала в Волгограде, где была в мае.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?