В ГИБДД объяснили, зачем нужны поправки о пьяной езде

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:46 03 Июля 2018г.
Опубликовано 15:46 03 Июля 2018г.

Забор крови на анализ позволит определить наличие алкоголя у людей, находящихся в бессознательном состоянии после автомобильной аварии


Вступивший в России в силу закон о выявлении пьяных водителей по анализу крови позволит определить наличие алкоголя в организме человека, который попал в аварию и потерял сознание. Такое пояснение, как сообщает ТАСС, сделали в ГИБДД России.

«Ранее при установлении факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, определенного наличием абсолютного этилового спирта в крови, существовали определенные проблемы. Такие ситуации возникали в случае необходимости проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения при оказании медицинской помощи в экстренной или неотложной форме лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях или находящимся в беспомощном состоянии и доставленным в медицинские учреждения для оказания медицинской помощи», - сказали в Госавтоинспекции.

«Введение новой нормы окажет соответствующее профилактическое воздействие и будет способствовать неотвратимости наказания за грубые нарушения правил дорожного движения», - отметили в дорожной полиции.

Ранее портал TRUD.RU сообщил, что начиная с 3 июля, в России вступил в силу очередной пакет поправок к Правилам дорожного движения. Главным новшеством стала измененная и дополненная процедура определения опьянения водителей. Теперь нетрезвых автолюбителей будут определять не только по содержанию паров спиртного в выдыхаемом воздухе, но и с помощью анализа крови.

Согласно поправкам к статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), пьяными будут считаться водители, в организме которых обнаружен этиловый спирт в концентрации 0,3 грамма на литр крови. При этом сохраняет силу прежняя норма, согласно которой нетрезвым считается водитель, у которого обнаружено от 0,16 миллиграмма спирта на один литр выдыхаемого воздуха.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?