23 сентября 2018г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России впервые набрали на ЕГЭ 400 баллов

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
16:01 03 Июля 2018г.
Опубликовано 16:01 03 Июля 2018г.

Московский выпускник сдавал русский язык, математику, химию и биологию


Учащийся одной из школ Москвы набрал 400 баллов по итогам четырех Единых государственных экзаменов (ЕГЭ). В истории сдачи ЕГЭ это произошло впервые, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.

«Московский выпускник, ученик очень хорошей школы, набрал 400 баллов. Он сдавал русский язык и профильную математику, химию и биологию», - сказал Кравцов.

По его словам, в этом «нет ничего удивительного».

«Такие дети будут появляться. Пять лет нам потребовалось, чтобы выйти на устойчивое и объективное проведение экзамена. Дети это понимают и много учатся, и стараются», - отметил глава Рособрнадзора.

Между тем, как сообщал портал TRUD.RU, ранее министр просвещения Ольга Васильева заявила, что в российском образовании нет комплекса обязательных знаний, который должен оценивать ЕГЭ.

«По-моему, все люди, живущие в России, понимают, что должен быть обязательный перечень требований к обучению. Это значит, что ученик должен обладать к концу года определенными знаниями по каждому предмету. Это и есть стандарт – содержание образования. Напомню, что у нас на сегодняшний день в первых - седьмых классах действуют рамочные стандарты от 2012 года, а в восьмых – 11-х - от 2004-го», - заявила Васильева.

«Ну и самое главное, для чего стандарты сейчас нужны как воздух: у нас действует Единый государственный экзамен, который призван оценивать знания каждого ученика (а сейчас у нас ни много ни мало свыше 600 тысяч, закончивших школу). Но фактически нет того комплекса обязательных знаний, который должен оценивать этот Единый государственный экзамен! Это парадокс, абсолютный парадокс», - отметила министр.

Основной этап ЕГЭ в этом году проходил с 28 мая по 2 июля. В нем приняли участие свыше 730 тысяч человек.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?