25 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России стартовал процесс повышения НДС

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:59 03 Июля 2018г.
Опубликовано 18:59 03 Июля 2018г.

Законопроект о повышении ставки налога принят Госдумой в первом чтении 


Госдума во вторник, 3 июля приняла в первом чтении разработанный правительством законопроект о повышении в России ставки НДС. С 1 января 2019 года она вырастет с 18 до 20%.

«Решение по НДС — это взвешенное решение, которое позволяет получить дополнительные ресурсы на выполнение задач, поставленных президентом», — заявил по этому поводу председатель бюджетного комитета Думы Андрей Макаров. Депутат также добавил, что обговаривал инициативу c главами ведущих бизнес-объединений, и все они согласились, что рост НДС на два процента по существу «является вкладом бизнеса в развитие страны».

Ранее СМИ сообщали, что самую существенную выгоду от повышения данного вида налогов получат компании, работающие на подряде у госструктур. Что же касается фирм, работа которых зависит от реального спроса на внутреннем рынке, то их выручка, наоборот, снизится. Тем не менее, в правительстве считают, что увеличение ставки играет на руку российским экспортерам и мотивирует бизнес активнее поставлять продукцию за рубеж.

О том, что в стране готовится повышение НДС, в середине июня объявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Практически одновременно с этим стало известно о планах кабмина повысить пенсионный возраст. 

Гость 04 Июля 2018, 00:09
Негодяи....., похоже вы семимильными шагами идете к революции. Пенсионный возраст повышаете, НДС повышаете из-за чего автоматически повысятся цены на всё, государственные предприятия сокращаются, или преобразовываются в частные, а значит вопросом повышения заплаты вы не занимаетесь. Пособия у нас тоже как в европейских и др. развитых странах на которые вы ссылаетесь? А природные народные богатства страны, которые "сосредоточились" почему-то в руках ворюг-олигархов в таких же количествах в развитых странах на которые вы ссылаетесь??? В ОАЭ и пр. нефтяных странах бензин для народа практически бесплатный, а уровень жизни на высоком уровне, а у нас что??? И вы думаете, что люди совсем идиоты и ничего не понимают, стадо баранов и овец, с которыми можно делать всё что угодно?




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?