Климатическая война: Иран обвинил Израиль в воровстве облаков

Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:36 03 Июля 2018г.
Опубликовано 21:36 03 Июля 2018г.

Иранские ученые отметили, что от Афганистана до Средиземного моря все горы высотой более 2,2 км имеют снежные шапки, за исключением иранских вершин 


Глава управления гражданской обороны Ирана Голамреза Джалали обвинил Израиль в начале климатической войны.

По словам высокопоставленного чиновника, ученые фиксируют изменения климата, которые могут быть вызваны искусственно. По мнению Джалали, уменьшение осадков, выпадающих на иранской территории, связано с тем, что Израиль и еще одна держава «воздействуют на дождевые облака, направляющиеся в сторону Исламской республики» и не дают им пролиться дождями над территорией Ирана.

«Страна не имеет права воровать облака», – приводит слова иранского чиновника портал ynetnews.com.

В подтверждение своих слов Джалали привел тот факт, что в течение последних четырех лет в летние месяцы снегом были покрыты все горные вершины, расположенные между Афганистаном и Средиземным морем, высота которых превышала 2,2 километра. Исключение составили только горы Ирана, где снежные шапки не образовывались.

В течение последних лет в стране наблюдается аномальная засуха. В связи с этим в последние месяцы в некоторых регионах начались акции протеста, вызванные острой нехваткой питьевой воды для населения. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?