03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЖНО ЛИ ГНАТЬ САМОГОН

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 03 Августа 2000г.
В "Труде" прошла информация о небольшом аппарате для изготовления спирта. А можно ли частному лицу производить и продавать спирт? (А. Федоров, Княгинино Нижегородской области).

Федеральный закон РФ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции" (далее - Закон) допускает производство спирта частным лицом только для собственного потребления. А вот выпуск спирта в коммерческих целях и оборот алкогольной продукции (закупки и поставки) разрешается только организациям (юридическим лицам), независимо от их формы собственности (статья 18 закона) при обязательном наличии лицензий. Причем отдельно лицензируются производство, хранение, закупка, поставка.
Незаконная продажа гражданином произведенного им спирта влечет за собой административную ответственность по статье 146-3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (штраф до ста МРОТ, конфискация имущества), а в случае систематической продажи, связанной с извлечением дохода в крупном размере (более пятисот МРОТ - минимальных размеров оплаты труда), наступает уголовная ответственность по статье 171 УК РФ в виде штрафа до пятисот МРОТ или лишения свободы на срок до трех лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников