03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Голубым беретам" разрешили купаться в фонтанах

Чародеев Геннадий
08:31 03 Августа 2005г.
Опубликовано 08:31 03 Августа 2005г.
"Голубым беретам" разрешили купаться в фонтанах

Празднование Дня ВДВ завершилось в Москве во вторник без происшествий. В то же время, как сообщил заместитель начальника Управления информации столичного ГУВД Евгений Гильдеев, за различные правонарушения были задержаны 25десантников.

"Все они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения", - сказал он. В целом, празднование дня ВДВ прошло без инцидентов. "Были зафиксированы только незначительные правонарушения", - отметил представитель московской милиции.

В общей сложности, в столичных парках свой праздник отметили более 10 тыс "голубых беретов". Однако наибольшее число десантников собрал, как и в предыдущие годы, Центральный парк культуры и отдыха имени Горького. Это самое любимое место гуляний десантников. Гуляния ветеранов ВДВ также проходили на Поклонной горе, в парке "Сокольники", "Измайловский парк", на ВВЦ и Манежной площади.

Безопасность и правопорядок в Москве обеспечивали около трех тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе военнослужащие Внутренних войск и бойцы ОМОНа. Для координации действий милиции и военнослужащих Внутренних войск был создан оперативный штаб, который возглавил замначальника ГУВД Москвы Валерий Карнаухов.

Тем не менее, сотрудники милиции лояльно относились к десантникам. "Голубым беретам" было разрешено купаться в фонтанах и милиционеры эти действия не пресекали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников