03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАРАПОВА ЕДЕТ В СИБИРЬ, А МОСТОВОЙ - В ИСПАНИЮ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 03 Августа 2005г.
У вчерашнего гостя редакции Шамиля Тарпищева столько титулов: он член МОК, президент Федерации тенниса России, капитан наших сборных - мужской и женской. А еще буквально в эти дни во многом благодаря его усилиям создана сборная России по пляжному футболу, которая отправляется в эти дни на чемпионат Европы в Пальма-де-Мальорку, который начинается 5 августа.

- Шамиль Анвярович, и кто в сборной?
- Это настоящая "Дрим Тим-1991". В составе чемпионы молодежного первенства Европы 1991 года Александр Мостовой, Валерий Карпин, Юрий Никифоров, Вячеслав Ледяхов, Сергей Кирьяков...
- Как удалось уговорить таких звезд сыграть за сборную?
- Футбол - моя любовь, и со всеми этими ребятами у меня прекрасные отношения. Можем поехать и сразу в дебюте выиграть европейское первенство. Мы вообще научились побеждать.
- А удастся ли вот так же уговорить и Машу Шарапову приехать в Москву сыграть в Кубке Кремля?
- Уже удалось. Шарапова будет здесь в октябре. Ведем переговоры, и успешно, о том, чтобы Маша побывала не только в Москве. Вероятно, уже в будущем году Шарапова проедется по России, причем не по одним большим городам. Она сама хочет побывать и на родине - в Сибири.
- 17 - 18 сентября в Париже наши девочки сыграют в финале Кубка Федерации с француженками. Есть ли шанс на победу - играем-то на чужом поле?
- Шанс всегда есть. Дементьева, Мыскина, Сафина и Душевина могут победить сборную Франции. Нам бы еще одного игрока для разнообразия. Залечит травму Кузнецова, и тогда она еще больше усилит сборную.
Подробное интервью с одним из самых титулованных в мире тренеров читайте в ближайших номерах "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников