09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новичок "Зенита" Фатих Текке планирует забить за два первых сезона 61 гол

Жарков Василий
09:05 03 Августа 2006г.
Опубликовано 09:05 03 Августа 2006г.
Новичок "Зенита" Фатих Текке планирует забить за два первых сезона 61 гол

Петербургский "Зенит" прикупил нового форварда. Новичок "Зенита", турецкий нападающий Фатих Текке дал интервью "Спорт-Эксперссу".

Фатих Текке: "Счастлив находиться здесь. Санкт-Петербург - очень красивый город с доброжелательными людьми и исключительно приятной атмосферой. Особенно приятно, что во главе "Зенита" стоит такой известный тренер, как Дик Адвокат. Могу добавить, что я принял приглашение петербургского клуба и подписал с ним контракт, так как уверен, что уже в следующем году он станет командой № 1 в России, а впоследствии, возможно, и в Европе".

Игрок рассказал, что первым интерес к нему проявил нынешний главный тренер "Зенита" Дик Адвокат, который приметил его в составе сборной Турции еще в ходе отборочных матчей группового турнира чемпионата мира-2006.

Текке выбрал номер 61, оказалось это телефонный код его города, а кроме того, футболист надеется за два первых сезона в "Зените" забить 61 гол.

На вопрос о том, что он знал о российском футболе до того, как принял приглашение "Зенита", футболист заметил: "Знал, что чемпионат России - очень сильное соревнование, в котором выступает много техничных игроков. А потому уже сейчас могу сказать, что я люблю российский футбол".

На вопрос о том, откуда у него такая уверенность, что "Зенит" в течение года может стать лучшим клубом России, Текке сказал: "Зенит", как мне рассказали президент и главный тренер клуба, сейчас прилагает много усилий, чтобы укрепиться по-настоящему сильными футболистами и стать чемпионом России. Я приехал сюда именно за тем, чтобы помочь в этом своей новой команде", - цитирует Газета.ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников