11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дерипаска следит за тем, "чтобы линия "Волги" не умерла"

Жарков Василий
12:29 03 Августа 2006г.
Опубликовано 12:29 03 Августа 2006г.
Дерипаска следит за тем, "чтобы линия "Волги" не умерла"

На встрече с Владимиром Путиным президент компании "Русский алюминий" и владелец завода "ГАЗ" Олег Дерипаска обещал вывести нижегородский автогигант на международный уровень, пишет "Независимая Газета". Предприниматель рассказал президенту, что внедрение мировых стандартов производства успешно идет на Горьковском автозаводе уже полтора года. За этот период "ГАЗ" успел приобрести британский завод "Максус" про производству малолитражных автомобилей, выпуск которых планируется наладить и в Нижнем Новгороде. Кроме того, российский производитель также достиг соглашения с одной из крупнейших мировых автоконцернов "Даймлер-Крайслер" о закупке оборудования и получения лицензии на сборку в нашей стране двух американских моделей.

В 2007 году Дерипаска пообещал возродить выпуск модернизированной версии легендарной "Волги", снабженной двигателями Chrysler и отвечающей всем требованиям мирового авторынка. "Мы следим за тем, чтобы линия "Волги" не умерла", - сообщил главе государства Олег Дерипаска.

Недавно "ГАЗ" совершил серьезный прорыв в индустрии дизельных двигателей, запустив в производство российско-австрийский проект, ставший первой за последние 35 лет новинкой отечественного дизелестроения. Двигатель отвечает стандартам "Евро-4" и может быть адаптирован под требования "Евро-5".

За последние 4 года объем реализации продукции "ГАЗа" увеличился в 4 раза и в 2005 г составил 122 млрд руб. При этом заработная плата рабочих также увеличилась в несколько раз. В ближайшее время промышленная группа намерена перейти к публичному размещению своих акций, чему будет способствовать разделение активов на публичные и непубличные. К непубличным будут отнесены активы оборонных предприятий, которые будут выделены в отдельную структуру "Военно-промышленную компанию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников