11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Под обломками рухнувшего в США моста остается еще несколько тел

Налбандян Зураб
10:41 03 Августа 2007г.
Опубликовано 10:41 03 Августа 2007г.
Под обломками рухнувшего в США моста остается еще несколько тел

В Миннеаполисе под обломками обрушевшегося в реку Миссисипи моста остается еще несколько тел. Об этом заявил шеф местной полиции Тим Долан. По его словам, на дне находятся машины, придавленные большими обломками бетона, и в них остались люди. Водолазы прекратили работы по поиску тел из-за ночного времени, пишет Newsru.com.

Как сообщает CNN, опознаны первые жертвы - названы имена четырех человек. Это 60-летняя Шерри Лу Энгебретсен из города Шорвью, 32-летняя Джулия Блэкхоук (Саваж, Миннесота), Патрик Холмс (36 лет, Маундс-Вью, Миннесота) и Артемио Тринидад-Мена (29 лет, Миннеаполис).

Вчера стало известно, что на восстановление моста 35W федеральными властями будет выделено 5 миллионов долларов. Однако эксперты отмечают, что обрушение могло произойти не только из-за сильной вибрации и износа сооружения, но и по причине конструкционных ошибок. На территории США построено около 70 подобных мостов, их реконструкция или снос и возведение новых мостов могут обойтись Америке в миллиарды долларов, передает радио "Свобода".

Расследование причин обрушения моста через реку Миссисипи в Миннеаполисе (штат Миннесота) продолжается.

Трагедия в Миннеаполисе не первая в США, которая случилась из-за обрушения мостов. Самая страшная произошла 7 ноября 1940 года, когда в результате потери устойчивости под воздействием порывов ветра рухнул Такомский висячий автомобильный мост в штате Вашингтон. Тогда погибли 250 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников