06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА СОВЕТОМ К НАРОДУ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2003г.
На днях в центральной приемной Народной партии прошел брифинг председателя НПРФ Геннадия Райкова. Он сообщил о том, что в поддержку основных инициатив "народников" высказались 7,5 миллиона россиян.

Они подписались за народный контроль над тарифами и жилищно-коммунальными платежами, повышение пенсий и зарплат, возрождение российского села, за телевидение без насилия и разврата, борьбу с коррупцией и другие инициативы.
"Стало уже традицией, что "народники" практически всегда по важным вопросам "идут в народ" за советом, - пояснил акцию лидер НПРФ. - Нам необходимо знать мнение россиян. Мы советовались с людьми по поводу закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", в который партия сумела провести "народные" поправки, и во многих других случаях. Свою предвыборную программу мы также вынесли на суд народа".
Кампания по сбору подписей, по мнению Райкова, стала в том числе и "проверкой готовности партии к предстоящим думским выборам, выявила регионы с сильной поддержкой и те, где партийные позиции еще предстоит усилить". Разброс по федеральным округам таков: в Дальневосточном за НПРФ подписалось 276 тысяч человек, в Приволжском - 2 миллиона 140 тысяч, в Северо-Западном - 590 тысяч, в Сибирском - более миллиона, в Уральском - 608 тысяч, в Центральном партию поддержали 1,5 миллиона человек, а в Южном - 1 миллион 331 тысяча.
Во время брифинга была затронута модная сегодня тема "предвыборного патриотизма". "Многие политики сейчас взялись дружно ратовать за народ, заговорили о патриотизме, - заявил Геннадий Райков. - Правда, на уровне лозунгов. Что эти господа сделали, чтобы лучше жилось народу России? Разве патриотично поступили с Калининградом те, кто сегодня говорит о патриотизме? Согласились с вариантом, когда без визы в собственную страну не проедешь... И никто не подумал, что тридцать процентов бюджета Литвы составляют перевозки нашей нефти. А вот если бы применили ответные меры по полной программе, они бы каждого русского на перроне с цветами провожали". Как видите, вопрос - ребром.
Одновременно со "списочным" опросом "народники" собирали подписи в поддержку своей инициативы о пересмотре закона об "автогражданке". Собрано уже около полумиллиона подписей.
"В ходе весенней сессии мы обратились к господину Касьянову с предложением о пересмотре драконовских тарифов, - заявил Райков. - А как их еще назвать, если минимальный взнос - 1980 рублей? Что теперь делать пенсионерам, у которых пенсия 1100 рублей да "москвичонок" старенький, на котором они только летом на свои шесть соток выезжают? Все собранные подписные листы будут направлены премьеру в качестве подтверждения нашей позиции. Не поможет, не прислушаются - пойдем другим путем, будем в стенах Думы пробивать приостановку действия и доработку этого закона, чтобы придать ему "человеческое лицо". В случае, если и этот вариант не сработает, мы готовы идти на более радикальные меры: найдем в Подмосковье триста-четыреста "копеек" и "запорожцев" и подгоним их к зданию правительства, чтобы премьер выехать из него не смог. Будем стоять до тех пор, пока тарифы не станут разумными. И никакое ГИБДД эти машины не разгонит. Они тоже - народ и автовладельцы"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников