08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВОРЦОВЫЙ ПАРКЕТ ИЗ ПВХ

Николишин Андрей
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2003г.
Специалисты в области дизайна напольных покрытий признают, что развитие моды в этой сфере в значительной степени зависит от вкуса и пристрастий потребителя, которые очень сильно различаются по странам и регионам.

Когда несколько лет назад европейские производители бросились осваивать российский рынок, они представили вниманию наших покупателей варианты того дизайна, который привыкли продавать на Западе. И очень скоро стало понятно, что для завоевания признания на нашем рынке необходимо владеть и региональной конъюнктурой в области дизайна. И потом в самой Европе разные оттенки и разные рисунки напольных покрытий пользуются разным спросом в разных странах.
В России традиционным лидером остается "паркетный" дизайн линолеума. И с каждым новым витком в развитии технологий производства ПВХ (поливинилхлорида) - покрытий, позволяющих все более точно воспроизводить на материале рисунок натуральной структуры древесины, линолеум, имитирующий паркет, испытывает очередной потребительский бум. Например, мгновенно вслед за появлением на прилавках лидером продаж стало ПВХ-покрытие под торговой маркой "Синтерос" из серии "деревянного" дизайна - так называемый дворцовый паркет. Эти рисунки были выполнены на основе исторического наследия в решении интерьеров российских императорских дворцов. Для того, чтобы представить, насколько убедительна такая имитация, достаточно сказать, что паркетные полы в декорациях для многих художественных фильмов, в том числе популярного телесериала "Петербургские тайны", были созданы именно из линолеума "Синтерос", а в новогодней музыкальной сказке "Золушка", во дворце, где проходил бал, на полу был постелен линолеум "Синтерос". "Ко дворцу" на съемках пришлись и эксплуатационные качества покрытия - износостойкость, например. Представляете, сколько дублей оно выдержало!
Кстати, как раз в Санкт-Петербурге специалисты и отмечают самый высокий уровень продаж покрытий из серии "дворцового дизайна". А вот на юге России, и особенно в Ростове-на-Дону, потребители отдают предпочтение абстрактным рисункам на линолеуме. Широкую гамму этого типа дизайна представляют и лидеры отечественного рынка - "Синтерос" и "Tarkett": яркие и пастельные, с четкой и размытой геометрией, контрастные и почти однотонные модели абстрактного линолеума позволяют подобрать покрытие, которое будет гармонировать с самой экстравагантной мебелью с абсолютно любой обивкой и с самыми неожиданными обоями.
Не пренебрегает потребитель и линолеумом, имитирующим отделочный камень. И в этой серии выбор продукции сегодня практически не ограничен: хочешь ли ты видеть в комнате мрамор или гранит, а то и каменную крошку - нужно только определиться в желаниях...
Современные технологии позволяют имитировать любые натуральные материалы. Сейчас, к примеру, крупнейший в Европе производитель напольных ПВХ-покрытий - российский завод "СТС" - выпустил дизайн линолеума, копирующий, как говорится, "один в один" циновку. Это, что называется, последний писк моды в интерьере.
Так что пока более гибкого, удобного и разнообразного по дизайну материала для покрытия полов человечество не придумало. Линолеум предоставляет полную свободу фантазии в обустройстве интерьера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников