09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫХОД ЕСТЬ НА "МАЯКОВКУ"

Комендант Татьяна
Статья «ВЫХОД ЕСТЬ НА "МАЯКОВКУ"»
из номера 163 за 03 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2005г.

Вчера открылся второй выход со станции метро "Маяковская". Его строительство планировалось

Вчера открылся второй выход со станции метро "Маяковская". Его строительство планировалось завершить еще в 1993 году, но средств в бюджете Москвы не хватило. К тому же на месте выхода много грунтовых вод и в те годы Метрострой просто не располагал техникой, позволяющей строить в таких условиях. Только современные холодильные установки позволили заморозить влагу на время прокладки туннеля.
Вестибюль нового выхода с "Маяковки" располагается на пересечении 1-й Тверской-Ямской улицы с 1-м Тверским-Ямским переулком. Стены, колонны и коридоры вестибюля облицованы мрамором и гранитом, а своды украшены мозаикой с изображением неба, облаков и строчками из стихотворений Владимира Маяковского. Бюст поэта-трибуна установлен около эскалаторов.
Ввод в строй второго выхода позволит безболезненно закрыть старый вестибюль на реставрацию. Она уже давно назрела, ведь станция - одна из старейших в Москве - открылась 11 сентября 1938 года.
Отреставрируют и саму станцию. На платформе мрамор заменят гранитом, но при этом будет повторен орнамент, созданный архитектором Алексеем Сушкиным. Предстоит обновить колонны и более трех десятков мозаик, созданных по эскизам Александра Дейнеки и делающих "Маяковку" неповторимой. Предполагается, что станцию удастся омолодить за полтора-два года. При этом закрываться для пассажиров она не будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников