10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРАУЛ БЫЛ ПЬЯН

Гыпылов Геннадий
Опубликовано 01:01 03 Октября 2000г.

На днях из изолятора временного содержания РОВД Кабанского района рванули на волю 14

На днях из изолятора временного содержания РОВД Кабанского района рванули на волю 14 заключенных. Все они ждали суда, совершив до этого разные преступления - от грабежей до убийств.
МВД Бурятии оперативно организовало розыск. В тот же день задержали девятерых, через сутки - еще одного. В воскресенье, 1 октября, поймали остальных. Каждому из них по двадцать с небольшим лет.
Следственная бригада продолжает работать и избегает общения с прессой. Министр внутренних дел республики Иван Калашников сообщил, что можно говорить "о виновности сотрудников изолятора, халатном отношении к служебным обязанностям". Бурятская милиция между тем на недавней коллегии отмечена как более или менее благоприятная: одета, обута, жалованье получает вовремя. И вот такой позорный "прокол". Как стало известно, он произошел по чисто российской причине: охранники с вечера загуляли на работе и продолжали "расслабляться" до самого утра. Кто-то уснул, а кое-кто надумал навестить заключенных - как там они, в темнице сырой?.. И сидельцы не упустили шанс. Неизвестно, прихватили ли они какое-либо оружие. Пока отделение "трезвело", еще 8 подозреваемых в преступлении дышали воздухом свободы, но благоразумно отказались от побега. Думаю, виновные в трагических последствиях "дня открытых дверей" в кабанском изоляторе понесут справедливое наказание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников