04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 03 Октября 2002г.

ФОРТУНА НАМ УЛЫБНУЛАСЬ
На чемпионате мира по волейболу сборная России победила команду

ФОРТУНА НАМ УЛЫБНУЛАСЬ
На чемпионате мира по волейболу сборная России победила команду Туниса - 3:0 и все-таки вышла во второй групповой этап.
Величайшей сенсации - вылета российской команды уже на первом этапе чемпионата - не произошло. Хотя после двух стартовых поражений от болгар и французов в благоприятный исход верилось с трудом. Тем более что подопечные Геннадия Шипулина показывали совершенно безвольную и неяркую игру, полную нелепых ошибок.
Но в матче с тунисцами наши неожиданно "проснулись". То ли встряска от главного тренера помогла, то ли ребята сплотились перед лицом опасности. У сборной Туниса не было ни единого шанса на победу.
Во втором групповом этапе нашими соперниками будут сборные Испании, Польши и Португалии.
БЕЗ ВИЗЫ НЕ ЗАБЬЕШЬ
В США разгорелся скандал вокруг российского легионера Дениса Швидкого.
Этот форвард был выбран в НХЛ на драфте-99 под номером 12. Дениса даже прозвали "Русской ракетой-2", намекая на сходство с Павлом Буре. Действительно, 21-летний нападающий в низших лигах демонстрировал завидную результативность, отличаясь почти в каждой игре.
Но вот у Швидкого закончилась рабочая виза, а без нее ни один человек в Америке работать не может. Причем исключений не делается ни для кого. Теперь Денис не имеет права не только тренироваться в своем клубе "Флорида Пантерз", но и пересекать границу США. Поэтому ему придется покинуть расположение команды, возвращаться в Москву и улаживать все проблемы с визой в консульстве США. Руководство "Флориды", в свою очередь, заявило, что ничего предпринимать не собирается. У заокеанских хоккейных боссов своих забот хватает.
БУЙНЫЙ КАН
Вратарь футбольной сборной Германии и мюнхенской "Баварии" Оливер Кан оказался под огнем критики.
Всем известен буйный и несдержанный нрав легендарного голкипера. Но если раньше Оливер покрикивал только на партнеров, то в матче родной "Баварии" с леверкузенским "Байером" он пошел дальше. Нападающий леверкузенцев в пылу борьбы не услышал свисток арбитра, зафиксировавшего офсайд, и пробил по воротам Кана. Разгоряченный голкипер схватил нарушителя правил за шею и несколько раз встряхнул его.
Пресса обрушила на Кана множество обвинений. Дошло даже до того, что некоторые журналисты стали указывать на несоответствие Кана должности капитана национальной сборной.
ПОЧЕМУ ФАНТОМАС РАЗБУШЕВАЛСЯ?
В ближайшем будущем технический прогресс намерен коснуться футбола.
Уже полгода ходят разговоры о том, что скоро арбитрам в спорных ситуациях будет разрешено пользоваться видеоповтором. Мол, в хоккее судьи тоже частенько прокручивают непонятные эпизоды и только затем выносят решение. Эту идею многие в Европе поддержали.
Но противников у нововведения гораздо больше. Наиболее жесткую позицию занял итальянский судья Пьерлуиджи Колина, не раз признававшийся лучшим арбитром мира. "Если видеоповтор будет узаконен, то это неизбежно приведет к изменению футбольных правил. Придется вводить "чистое время". А если такое произойдет, "живой" футбол умрет", - заявил Колина, прозванный за свою запоминающуюся внешность Фантомасом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников