17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 03 Октября 2002г.

ФОРТУНА НАМ УЛЫБНУЛАСЬ
На чемпионате мира по волейболу сборная России победила команду

ФОРТУНА НАМ УЛЫБНУЛАСЬ
На чемпионате мира по волейболу сборная России победила команду Туниса - 3:0 и все-таки вышла во второй групповой этап.
Величайшей сенсации - вылета российской команды уже на первом этапе чемпионата - не произошло. Хотя после двух стартовых поражений от болгар и французов в благоприятный исход верилось с трудом. Тем более что подопечные Геннадия Шипулина показывали совершенно безвольную и неяркую игру, полную нелепых ошибок.
Но в матче с тунисцами наши неожиданно "проснулись". То ли встряска от главного тренера помогла, то ли ребята сплотились перед лицом опасности. У сборной Туниса не было ни единого шанса на победу.
Во втором групповом этапе нашими соперниками будут сборные Испании, Польши и Португалии.
БЕЗ ВИЗЫ НЕ ЗАБЬЕШЬ
В США разгорелся скандал вокруг российского легионера Дениса Швидкого.
Этот форвард был выбран в НХЛ на драфте-99 под номером 12. Дениса даже прозвали "Русской ракетой-2", намекая на сходство с Павлом Буре. Действительно, 21-летний нападающий в низших лигах демонстрировал завидную результативность, отличаясь почти в каждой игре.
Но вот у Швидкого закончилась рабочая виза, а без нее ни один человек в Америке работать не может. Причем исключений не делается ни для кого. Теперь Денис не имеет права не только тренироваться в своем клубе "Флорида Пантерз", но и пересекать границу США. Поэтому ему придется покинуть расположение команды, возвращаться в Москву и улаживать все проблемы с визой в консульстве США. Руководство "Флориды", в свою очередь, заявило, что ничего предпринимать не собирается. У заокеанских хоккейных боссов своих забот хватает.
БУЙНЫЙ КАН
Вратарь футбольной сборной Германии и мюнхенской "Баварии" Оливер Кан оказался под огнем критики.
Всем известен буйный и несдержанный нрав легендарного голкипера. Но если раньше Оливер покрикивал только на партнеров, то в матче родной "Баварии" с леверкузенским "Байером" он пошел дальше. Нападающий леверкузенцев в пылу борьбы не услышал свисток арбитра, зафиксировавшего офсайд, и пробил по воротам Кана. Разгоряченный голкипер схватил нарушителя правил за шею и несколько раз встряхнул его.
Пресса обрушила на Кана множество обвинений. Дошло даже до того, что некоторые журналисты стали указывать на несоответствие Кана должности капитана национальной сборной.
ПОЧЕМУ ФАНТОМАС РАЗБУШЕВАЛСЯ?
В ближайшем будущем технический прогресс намерен коснуться футбола.
Уже полгода ходят разговоры о том, что скоро арбитрам в спорных ситуациях будет разрешено пользоваться видеоповтором. Мол, в хоккее судьи тоже частенько прокручивают непонятные эпизоды и только затем выносят решение. Эту идею многие в Европе поддержали.
Но противников у нововведения гораздо больше. Наиболее жесткую позицию занял итальянский судья Пьерлуиджи Колина, не раз признававшийся лучшим арбитром мира. "Если видеоповтор будет узаконен, то это неизбежно приведет к изменению футбольных правил. Придется вводить "чистое время". А если такое произойдет, "живой" футбол умрет", - заявил Колина, прозванный за свою запоминающуюся внешность Фантомасом.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.