07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКАЛЯЙСЯ, КАК СТАЛЬ!

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 03 Октября 2003г.

"Огромное число детей так и не имеет необходимых условий и возможностей для систематического

"Огромное число детей так и не имеет необходимых условий и возможностей для систематического занятия спортом", - заявил Владимир Путин на заседании президентского совета по физкультуре и спорту. Он напомнил, что год назад ставилась стратегическая задача возрождения массового спорта, однако почти 150 спортшкол - на грани закрытия. Вокруг них нужно активно образовывать центры здорового спортивного образа жизни.
Другой стратегической задачей В.Путин назвал обеспечение конкурентоспособности российского спорта. Победы наших спортсменов на международной арене имеют большой резонанс в стране, это показывает, какой силой влияния обладает спорт и как он умеет поднимать дух людей, подчеркнул президент. Он высказался за создание нового закона о спорте. Глава государства привлек внимание к проблемам укрепления материально-технической базы спорта и развития спонсорства в этой сфере.
По мнению председателя Госкомспорта Вячеслава Фетисова, Госкомспорт в его нынешнем виде не сможет выполнить задачу развития массового спорта. Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что детский и юношеский спорт должен быть полностью переведен в ведение регионов. Вице-премьер А.Кудрин предложил 70 процентов средств от всероссийской лотереи направить на развитие олимпийского движения и строительство олимпийских объектов. По мнению главы государства, все же 60 процентов надо потратить на возведение физкультурно-оздоровительных комплексов и лишь десять - на строительство олимпийских объектов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников