04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДИЛА КАТЮША В НОЧЬ...

Чернова Жанна
Опубликовано 01:01 03 Октября 2003г.
Когда новокузнечане почувствовали земные толчки, у Кати Надейкиной начались потуги. Дочь Алиса весом 3 500 граммов родилась в срок. Роды принимала начальник медицинского обслуживания роддома N 1 города Новокузнецка Людмила Владимировна Ренге.

Субботний вечер 27 сентября не предвещал для медперсонала ничего экстраординарного. Землетрясение началось внезапно, без каких-либо предупреждений по радио. Хладнокровные медики быстро сориентировались и паники в роддоме не допустили. Там на момент землетрясения было 25 женщин с детьми до 3 суток жизни. Все палаты категории "Мать и дитя", то есть детей отдельно от матери не держат, поэтому мамочки сразу взяли своих младенцев и с ними вышли на улицу.
Катя Надейкина на момент землетрясения уже находилась в родзале - начались потуги. Акушерки, врачи, анестезиологи не отходили от нее ни на минуту. Ей сразу объяснили, что это землетрясение, но паниковать не стоит - родзал находится на первом этаже, рядом с выходом. А здание роддома сейсмоустойчиво.
Катя родила дочь Алису сразу после землетрясения.
Ночью, около трех часов, прошла вторая волна. Но из здания уже никто не выходил. Ограничились тем, что вышли из палат и встали в дверных проемах. К этому моменту всех женщин снабдили теплыми вещами, чтобы в случае опасности они могли эвакуироваться на улицу. В роддоме открыты все выходы из здания. На всякий случай. Сибирь продолжает потряхивать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников