18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДИЛА КАТЮША В НОЧЬ...

Чернова Жанна
Опубликовано 01:01 03 Октября 2003г.
Когда новокузнечане почувствовали земные толчки, у Кати Надейкиной начались потуги. Дочь Алиса весом 3 500 граммов родилась в срок. Роды принимала начальник медицинского обслуживания роддома N 1 города Новокузнецка Людмила Владимировна Ренге.

Субботний вечер 27 сентября не предвещал для медперсонала ничего экстраординарного. Землетрясение началось внезапно, без каких-либо предупреждений по радио. Хладнокровные медики быстро сориентировались и паники в роддоме не допустили. Там на момент землетрясения было 25 женщин с детьми до 3 суток жизни. Все палаты категории "Мать и дитя", то есть детей отдельно от матери не держат, поэтому мамочки сразу взяли своих младенцев и с ними вышли на улицу.
Катя Надейкина на момент землетрясения уже находилась в родзале - начались потуги. Акушерки, врачи, анестезиологи не отходили от нее ни на минуту. Ей сразу объяснили, что это землетрясение, но паниковать не стоит - родзал находится на первом этаже, рядом с выходом. А здание роддома сейсмоустойчиво.
Катя родила дочь Алису сразу после землетрясения.
Ночью, около трех часов, прошла вторая волна. Но из здания уже никто не выходил. Ограничились тем, что вышли из палат и встали в дверных проемах. К этому моменту всех женщин снабдили теплыми вещами, чтобы в случае опасности они могли эвакуироваться на улицу. В роддоме открыты все выходы из здания. На всякий случай. Сибирь продолжает потряхивать.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.