04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЛАНТЫ ОЦЕНИЛИ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ

Семенова Анна
Опубликовано 01:01 03 Октября 2006г.
Более 63 млн. рублей перечислено к сегодняшнему дню на лицевые счета самых талантливых школьников и студентов из каждого региона России. Приказ об учреждении ежегодных премий для талантливой молодежи - школьников и студентов от 14 до 25 лет - президент России подписал в апреле этого года. Премии эти присуждаются в рамках национального проекта "Образование". Премиальный фонд составляет 198 млн. рублей.

Но как измерить талант? Тут пригодилась давно устоявшаяся система олимпиад. Деньги, предназначенные для талантливых учащихся, будут распределяться так: 1250 премий по 60 тыс. рублей каждая получают победители и призеры международных олимпиад; 4100 премий по 30 тыс. рублей - призеры всероссийских, региональных, межрегиональных олимпиад и других конкурсов.
Ежегодно лауреатами премии станут 5350 молодых людей. Еще весной одними из первых претендентов на получение поддержки от государства стали Петр Девайкин из Ангарска, Роман Романов и Александр Каманцев из Челябинска.
Изначально намечалось, что премии дети начнут получать в ноябре-декабре, потом выплаты решили ускорить. В августе был подписан приказ Минобрнауки, утверждающий список первых 1687 победителей и призеров конкурсных мероприятий, которым присуждены премии. Почти все школьники и студенты из этого списка уже получили деньги.
Имена всех юных лауреатов будут известны ближе к 10 октября. Однако уже сегодня можно сказать, что результаты конкурса весьма впечатляющи. Говорят, что нет неталантливых детей, просто к каждому ребенку надо найти свой подход и уметь развивать его способности. И мы еще раз убеждаемся в правоте этих слов. Есть в стране главное - талантливые ребята, есть и грамотные педагоги, умеющие и желающие работать, и школы, где знают, как дать своим ученикам проявить себя. Например, челябинский лицей N 31 подготовил сразу 16 лауреатов, санкт-петербургская физико-математическая школа N 239 - 14 победителей, московский лицей N 1303 - 8 призеров, образовательное учреждение "Лицей" города Кемерово - 7 лауреатов.
Для школьников 30 или 60 тысяч рублей - сумма немалая. На эти деньги можно, например, купить компьютер или съездить за границу. С согласия юных лауреатов и их родителей о каждом получившем эту престижную премию собирается информация, которая будет помещена на специальный сайт в интернете. Это делается для того, чтобы дальше привлекать сегодняшних победителей к активному участию в жизни общества и школы. Самые талантливые из российских молодых людей уже сегодня получают реальную возможность влиять на наше общее будущее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников