08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперт: ЕС не пойдет на открытый конфликт с Россией из-за Грузии

Волгин Юрий
10:51 03 Октября 2006г.
Опубликовано 10:51 03 Октября 2006г.
Эксперт: ЕС не пойдет на открытый конфликт с Россией из-за Грузии

Грузинские власти передали задержанных российских офицеров председателю ОБСЕ Карелу Де Гюхту. Церемония передачи состоялась в Тбилиси на территории генеральной прокуратуры Грузии. После этого офицеры вылетели из тбилисского аэропорта самолетом МЧС России в Москву, где их встречал лично министр обороны России Сергей Иванов.

Председатель ОБСЕ поблагодарил Саакашвили за передачу российских военных, назвав это "жестом доброй воли". При этом глава ОБСЕ выразил надежду, что Москва ответит на это восстановлением транспортного и почтового сообщения с Грузией.

Между тем большинство стран ЕС не пойдет на открытый конфликт с Россией из-за Грузии, считает эксперт германского совета по внешней политике Александр Рар. "В Евросоюзе существует понимание того, что российское миротворчество в Кавказском регионе является успешным и необходимым. Кроме России, никто не хочет заниматься решением проблем в этом регионе. Поэтому критиковать Россию так, как это делает Грузия, никто не станет", - сказал он в интервью "Российской газете".

В отношении Германии, которая в ближайшее время начинает свое председательствование в ЕС, А.Рар заметил, что, в том случае, "если ситуация в Грузии будет осложняться, Берлин займет нейтральную позицию и призовет ЕС к сдержанности. Германия как проводник российских интересов в Евросоюзе заинтересована в том, чтобы сохранить стабильные и прочные отношения с Москвой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников