04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин принял участие в заседании Госсовета в Кургане

Безрукова Людмила
12:59 03 Октября 2006г.
Опубликовано 12:59 03 Октября 2006г.
Путин принял участие в заседании Госсовета в Кургане

2 октября в Кургане прошло выездное заседание президиума Государственного совета Российской Федерации, на котором рассмотрен вопрос развития здравоохранения на региональном и муниципальном уровнях.

Открывая заседание президиума Госсовета, Владимир Путин подчеркнул, что один из конкретных, значимых результатов национального проекта «Здоровье» – это повышение заработной платы каждого третьего врача и каждого четвертого среднего медицинского работника России, включая врачей и медсестер участковой службы, «скорой помощи», фельдшерско-акушерских пунктов.

По словам Путина, касается укрепления материально-технической базы муниципальных поликлиник, то до конца текущего года они получат почти двадцать две с половиной тысячи единиц оборудования. Президент России обратил внимание, что руководители регионов лично отвечают за то, чтобы это оборудование вовремя заработало, чтобы были подготовлены помещения и кадры.

Президент обратил внимание губернаторов на ряд проблем, отмечает "Форум регионов". Так, в 2005 году в целом по России дефицит финансирования программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи составил почти 130 миллиардов рублей – 21,4 процента. При этом в каждом четвертом субъекте Федерации госгарантии финансировались только на 40–50 процентов от потребности. К чему приводит подобный дефицит финансирования – известно. Люди вынуждены доплачивать за гарантированную государством бесплатную медицинскую помощь из своего кармана. Так, по данным Росстата, в 2005 году из личных средств на эти цели было потрачено почти 110 миллиардов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников