10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нижнем Новгороде "планово" задержан писатель Захар Прилепин

Маковецкий Георгий
14:03 03 Октября 2007г.
Опубликовано 14:03 03 Октября 2007г.
В Нижнем Новгороде "планово" задержан писатель Захар Прилепин

В Нижнем Новгороде сегодня был задержан писатель Захар Прилепин. Кандидат в депутаты Государственной думы от оппозиционной коалиции "Другая Россия" был задержан после того, как вышел из поезда на Московском вокзале. Сотрудники УБОП препроводили Прилепина в отдел милиции. Сам Прилепин уже сообщил, что это было обычное "плановое" задержание. В отделении милиции с ним поговорили на широкий спектр тем: от литературного творчества до недавней поездки в Польшу. Затем начальник отдела по борьбе с экстремизмом УБОП Максим Бедарев лично отвез его домой.

По словам представителя нижегородской "Другой России" Ильи Шамазова, подобные задержания в отношении членов коалиции "Другая Россия" носят регулярный характер и заканчиваются, как правило, незаконным опросом задержанного. Само задержание должным образом не оформляется, оспорить его в суде не представляется возможным, сообщает Каспаров.ру.

Писатель Захар Прилепин 2 октября стал лауреатом премии имени Льва Толстого "Ясная поляна". Прилепин удостоен премии в номинации "XXI век" за роман "Санькя".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников