17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДКОП РАДИ ДРУЖБЫ

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2005г.

Очередной стимул получила давнишняя идея крымчан и кубанцев построить подземный переход под

Очередной стимул получила давнишняя идея крымчан и кубанцев построить подземный переход под Керченским проливом. Крымское правительство проинформировало кубанскую сторону о том, что намерено повторно провести экспертизу этого проекта.
Как сообщил председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Бурдюгов, ее результаты будут направлены в кабинет министров Украины "в целях возобновления переговорного процесса с Российской Федерацией". Крымский премьер подчеркнул, что Азово-Черноморский район приобретает все большее значение как перспективный узел транспортных коммуникаций в торговых связях Европа - Кавказ - Азия. "Грузопоток по этому направлению имеет устойчивую тенденцию к возрастанию. А в настоящее время возможности транспортного сообщения через Керченскую паромную переправу ограничены", - отметил Бурдюгов.
Идея соединить Крым и Таманский полуостров родилась еще в 2001 году. Тогда правительство Москвы (его доля в уставном фонде предприятия составила 74%) и Фонд имущества АРК (26%) учредили ЗАО "Керченский мост". Позже в ЗАО вошла и администрация Краснодарского края. Однако вскоре проект пришлось "заморозить", так как не нашлось инвесторов. В августе 2004 года о подземном транспортном переходе Крым - Кубань вспомнили вновь. Был подготовлен проект перехода из трех тоннелей: двух транспортных и одного технологического. Теперь его и собираются детально изучить. По оценкам экспертов, стоимость строительства составит примерно 1,3 млрд. долларов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.