04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДКОП РАДИ ДРУЖБЫ

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2005г.

Очередной стимул получила давнишняя идея крымчан и кубанцев построить подземный переход под

Очередной стимул получила давнишняя идея крымчан и кубанцев построить подземный переход под Керченским проливом. Крымское правительство проинформировало кубанскую сторону о том, что намерено повторно провести экспертизу этого проекта.
Как сообщил председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Бурдюгов, ее результаты будут направлены в кабинет министров Украины "в целях возобновления переговорного процесса с Российской Федерацией". Крымский премьер подчеркнул, что Азово-Черноморский район приобретает все большее значение как перспективный узел транспортных коммуникаций в торговых связях Европа - Кавказ - Азия. "Грузопоток по этому направлению имеет устойчивую тенденцию к возрастанию. А в настоящее время возможности транспортного сообщения через Керченскую паромную переправу ограничены", - отметил Бурдюгов.
Идея соединить Крым и Таманский полуостров родилась еще в 2001 году. Тогда правительство Москвы (его доля в уставном фонде предприятия составила 74%) и Фонд имущества АРК (26%) учредили ЗАО "Керченский мост". Позже в ЗАО вошла и администрация Краснодарского края. Однако вскоре проект пришлось "заморозить", так как не нашлось инвесторов. В августе 2004 года о подземном транспортном переходе Крым - Кубань вспомнили вновь. Был подготовлен проект перехода из трех тоннелей: двух транспортных и одного технологического. Теперь его и собираются детально изучить. По оценкам экспертов, стоимость строительства составит примерно 1,3 млрд. долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников