08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАТАША ЛЮБИЛА ОСЕНЬ

На вечер памяти всенародной любимицы Натальи Гундаревой в Театр имени Маяковского пришло так много желающих, что надо было возводить заграждения и вызывать милицию.

Драматическим актерам редко ставят памятники, и если они уходят из жизни, то от них остаются легенды, в лучшем случае фильмы. Наталья Гундарева снималась часто, на ее счету более 50 картин, и когда сегодня показывают их по телевидению, то поражаешься необыкновенной органичности этой актрисы, умеющей быть и роковой женщиной, и матерью огромного семейства с ликом Мадонны...
В жизни ей не привелось стать мамой, ее красота так и не передалась по наследству. Обидно! Но, видно, так на роду было написано: посвятить всю себя Театру имени Маяковского, куда она пришла после окончания Щукинского училища и ни разу ему не изменила, хотя в последние годы ролями ее не баловали. Любимый режиссер Гундаревой Андрей Гончаров сильно болел и, как говорила актриса, "мухи от скуки дохли, если он не появлялся в театре". Поэтому, когда Гончарова не стало, Наташа, уже сраженная инсультом, сильно сокрушалась, что не смогла проводить его в последний путь.
А может быть, это и к лучшему, в ее памяти он остался живым, точно так же в нашей памяти живой остается Наташа Гундарева. Во всяком случае, на вечере не возникало тоскливого ощущения. Грусть была, горечь была, и в то же время каким-то непонятным образом возникала иллюзия присутствия Наташи в зале. Огромные глаза актрисы на портрете буквально проникали в самую душу, театральные костюмы, висевшие на стене, ждали, когда их примерит хозяйка, а на белом экране то и дело возникали кадры из знаменитых спектаклей в которых играла Гундарева. Один за другим выходили на сцену ее партнеры по кино и театру и вспоминали, вспоминали...
Сегодня часто говорят: "Жестокий век, жестокие сердца", но даже в это прагматичное время нашлось издательство "Время", согласившееся на свои средства выпустить книгу "Наталья Гундарева глазами друзей" (составитель Борис Поюровский), которая моментально разошлась среди зрителей. А директор Дома актера Маргарита Эскина накрыла столы в фойе театра, где после окончания вечера поминали любимую актрису. Это тоже было в духе Наташи, славившейся своим хлебосольством. Когда она с мамой жила в маленькой комнатке московской коммуналки, весь курс собирался у нее накануне нового учебного года. Как сказал муж Гундаревой, актер Михаил Филиппов, Наташа очень любила осень, поэтому и вечер, посвященный ее памяти, решили провести в эту пору.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников