04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕДИНСТВО И ЗРЕЛИЩА

День народного единства отмечается в третий раз, но остается самым непонятным для страны праздником. Около 85 процентов россиян в принципе считает этот день обычным выходным, говорят социологи. Зато политикам эта дата пришлась очень кстати: 395-я годовщина победы над польскими интервентами совпала с началом официальной предвыборной агитации. Партии, участвующие в выборах, решили воспользоваться ситуацией и сделать нам весело.

С особым размахом партийные гуляния пройдут, конечно же, в Москве. Сразу в семи точках города свои праздники проведут различные политические движения, причем не только те, что участвуют в выборах. Ближе всех к Кремлю будет веселить народ "Единая Россия". Под ее мероприятия забронировано сердце Москвы - Манежная площадь. Участники митинга единороссовского движения "Молодая гвардия" посмотрят лазерное шоу и прослушают несколько музыкальных номеров, включая песню "Такого, как Путин" и фрагмент оперы Михаила Глинки. Телемост свяжет Манежную площадь с Санкт-Петербургом, где на стрелке Васильевского острова митингующих поприветствует спикер Госдумы Борис Грызлов.
- На митинг соберется около 10 тысяч человек, - рассказал "Труду" член политсовета "Молодой гвардии" Андрей Сафронов. - Мы пригласили на праздник молодогвардейцев из разных регионов России, но вход будет свободным для всех.
Скромнее заявит о себе на торжествах "Справедливая Россия". Ее лидер Сергей Миронов примет участие в перезахоронении останков русских воинов, погибших четыре века назад. Мероприятие пройдет в Рождественском женском монастыре. А вечером в Кремлевском дворце съездов "Справедливая Россия" проведет благотворительный концерт с несколько странным названием "Свет Белой Горы".
Активисты "Яблока" зазывают свой электорат на Болотную площадь. Там пройдет митинг "За дружбу народов!" Григорий Явлинский выступит непременно.
- Болотная площадь - это не наш выбор, так решила мэрия, - пояснили нам в московском штабе партии.
А вот коммунисты проигнорируют День народного единства. Зато сегодня они проводят в Москве акцию "Красные в городе" - в 13 часов с Пушкинской площади несколько тысяч сторонников КПРФ пройдут под красными знаменами в направлении станции метро "Театральная".
Не дремлют и национально-патриотические силы, которым, правда, не удалось прийти к взаимному согласию. Именно поэтому на 4 ноября в столице намечены сразу два "Русских марша". Утренний организован такими организациями, как Национально-державная партия России, Русский общенациональный союз и Движение против нелегальной иммиграции, а вечерний - партией "Народный союз". Причем маршировать участники будут по одному и тому же маршруту - от моста "Багратион" до гостиницы "Украина".
ЧТО ЕЩЕ ПРЕДЛОЖАТ РОССИЯНАМ В ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ
Побиться на кулаках
Участники фольклорного фестиваля в Екатеринбурге
сойдутся сначала попарно, а затем стенка на стенку
Сплести 300-метровую косу
На главной пешеходной улице Челябинска ее будут плести
из трех лент цветов российского флага
Пройти крестным ходом
В Нижнем Новгороде православное шествие завершится
у памятника Минину и Пожарскому работы Церетели
Выйти на татами
Юношеский турнир по боевому самбо стартует 4 ноября
в Кронштадте и продлится несколько дней


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников