25 июня 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.95   € 73.31
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШЛИ МАЛЕНЬКОГО ПОДЖИГАТЕЛЯ

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2007г.
Подросток из городка Акуа-Дульче сам явился в полицию с повинной и объяснил, как все произошло.

- Мальчик сказал, что играл на улице со спичками и случайно поджег сухую траву, - рассказали представители шерифа округа.
Жара и сильный ветер раздули детскую шалость до стихийного бедствия. В результате на севере округа Лос-Анджелес выгорело более 15 тысяч гектаров и 21 дом.
Маленький поджигатель отпущен к родителям под домашний арест, а результаты следствия направлены в окружную прокуратуру.
- В случае предъявления обвинений дело будет слушаться в суде по делам несовершеннолетних, - говорят представители прокуратуры.
Действия ребенка будут расценены по статье "преступно неосторожное обращение с огнем". В случае признания вины ему грозит не только заключение. Родителям мальчика и ему самому по достижении совершеннолетия придется участвовать в возмещении убытков от пожара на сотни миллионов долларов.
Но для этого нужно доказать, что мальчик был способен предвидеть последствия своих игр с огнем и преднамеренно планировал нанести ущерб. Но в своих показаниях он заявил, что пожар начался случайно. Поэтому официальные обвинения малышу пока не предъявлены.
Пожар, устроенный ребенком, лишь один из 15, бушевавших в штате с 21 октября. Сейчас большинство очагов потушено. Но только в этом случае удалось определить виновника возгорания. В Сан-Диего возможного поджигателя до сих пор ищут, за информацию объявлено вознаграждение в 285 тысяч долларов. В других округах штата власти арестовали еще пятерых подозреваемых в поджогах. Но доказать их вину пока не удается. Кроме того, местные жители склонны во всем обвинять нелегальных мигрантов из Мексики. Скрываясь в лесах от властей, мексиканцы якобы разводили костры. А основной версией пожаров в окрестностях города голливудских знаменитостей Малибу считался разрыв линий электропередачи.
Напомним, что из-за пожара потеряли дома такие звезды, как режиссер Джеймс Кэмерон, Дженнифер Энистон, Мел Гибсон. Всего за время пожаров в Калифорнии было эвакуировано более миллиона жителей, 14 человек погибли. Огонь уничтожил более 2300 зданий и 200 тысяч гектаров леса. Общий ущерб превысил миллиард долларов. Часть этой суммы, возможно, придется всю жизнь возмещать юному поджигателю.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!